无标题文档
    • 在三十多年的时间里,她用细心、静心、耐心,用爱与坚守,身体力行,为傣锦传承与发展贡献自己的力量。
    • 近年来,江川铜产业发展生机勃勃,滋养了大批从业人员,上世纪60年代出生的杨绍华、陆培兴两位省级工艺美术大师更以不懈奋斗树立起行业标杆。
    • 三十年前,在人生的不经意间,红色文化及共和国“十大元帅”的资料藏品进入了江川人陈明的业余生活。关于红色文化的艺术品、书籍、报刊杂志、书报剪贴等已成为其生命的一部分。
    王家祥今年56岁,但他爱蛇、玩蛇、拿蛇的历史已经有47年了,他觉得,蛇不仅有生命,还是一种吉祥物,我们要好好地去保护它。
    • 大理有名三塔寺,巍山有名巍宝山。你来了,一定要到巍宝山走走。
    • 明朝平滇后,随军的一位陆姓人来到现在的红塔区李棋街道。因其善于竹编,在他到达此地后便以此为生。久而久之,这门手艺便代代相传至今,该地也因其姓氏得名陆篾屯。而随着时代的变迁,这门手艺在更替中渐渐消失。
    • 大航海家郑和与玉溪关系深远。早在上世纪三十年代,玉溪就发现了《郑和家谱》。不仅如此,至今在红塔区北城东营还有郑和后人。
    多年来,记者在滇中大地上奔跑,见过不少的石刻雕像,对于石马来说,最精美、最动人还要数照片上的“宁州朱家祠堂石雕马”。