中小学生该不该带手机进校园?

2010-03-11 19:42:24

【今日话题之我来说两句】
*本期话题《中小学生该不该带手机进校园?》
136****3952我是一名中学老师,在这个问题上我有发言权。学生带手机弊大于利!学生的手机不仅仅是打电话、发短信,现在的学生在盲目攀比,少则上百多则几千,上课打游戏、上网的一大片,用手机拍照试卷,作业答案发彩信传抄,考试答案用百度搜,在信息技术发展带给我们方便时,学生也在用它降低自己的智商!

151****1195现在手机已经成为最主要的通信工具,功能越来越全面。有些中小学生把手机带进校园只是为了相互攀比,玩弄手机游戏,不仅影响学习还使得一些不法分子将黑手伸向他们,我不赞成中小学生把手机带进校园。

139****1522可以的,一方面可以防止学生放学后贪玩忘了回家,可以及时和家长进行沟通,二可以用手机了解更多外面的新闻和资讯,不被社会淘汰。

138****0760中小学生自制能力差,带手机特别是功能较多的高端手机,肯定会影响学习,但是在通信时代,手机已成为必备工具之一,不给孩子配置又会让他们无法融入群体,两难啊!

*和普通异性一起用餐,是该男人主动买单还是AA制?你的看法是什么?下期话题《普通异性一起用餐,男人该主动买单吗?》发送短信AA+内容至10658666135(短信一经采用将获得瑞丽珠宝提供的精美礼品)。

【打印】【关闭
 
 相关链接


  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备08100907号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000217号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办