玉溪新闻网首页 - 时政 - 社会 - 专题 - 文化 - 金融 - 人才 - 汽车 - 美食 - 房产 - 论坛 - 博客 - 影像

2012年玉溪研和工业园区管理委员会公开选拔、公开选调工作人员公告

2012-11-29 16:23:22 分享到 转播到腾讯微博

   根据工作需要,玉溪研和工业园区管理委员会面向全市公开选拔、公开选调部分工作人员,现将有关事宜公告如下:

   

一、 选拔、选调职位及人数

   公开(选拔)选调8名科级领导、公开选调4名工作人员。其中:党政办公室主任1名,财政局局长1名,土地规划建设局局长1名,投资促进局局长1名,党政办公室副主任1名,财政局副局长1名,土地规划建设局副局长1名,投资促进局副局长1名,党政办文秘岗位1名,党政办人力资源管理岗位1名,土地规划建设局规划岗位1名,财政局财务管理岗位1名。

   

二、 选拔、选调条件和资格

   (一)科级领导职位条件:

1、 思想政治素质好,品行端正,事业心责任感强,团结同志,清正廉洁。

2、 全市范围内具有公务员身份(含参照公务员法管理事业单位工作人员)的人员。

3、 年度考核均在称职以上,无违法违纪等不良记录。

4、 党政办公室主任、副主任年龄在40周岁以内(1972年12月5日以后出生),其余岗位年龄在45周岁以内(1967年12月5日以后出生)。

5、 本科及以上学历。

6、 正科级岗位要求现任正科级领导职务或现任副科级领导职务两年以上。副科级岗位要求现任副科级职务(含非领导职务)或担任科员职务3年以上。

7、 身体健康。

8、 各岗位具体条件:

   (1)党政办公室主任岗位:中共党员,具有从事市直机关办公室或县区党委政府办公室管理工作5年以上经历;

   (2)财政局局长岗位:具有从事财政管理工作5年以上经历;

   (3)土地规划建设局局长岗位:具有从事国土资源管理工作5年以上经历;

   (4)投资促进局局长岗位:具有从事经济管理工作5年以上经历,熟悉招商引资工作;

   (5)党政办公室副主任岗位:中共党员,具有从事办公室工作3年以上经历;

   (6)财政局副局长岗位:具有从事财政管理工作3年以上经历,熟悉企业财务运作及管理,具有较强的资本运作和风险防范能力;

   (7)土地规划建设局副局长岗位:具有从事规划管理或工程建设管理工作5年以上经历;

   (8)投资促进局副局长岗位:具有从事经济管理工作3年以上经历,熟悉工业经济统计工作。

   (二)工作人员条件:

1、 思想政治素质好,品行端正。事业心责任感强,团结同志,清正廉洁。

2、 年度考核均在称职以上,无违法违纪等不良纪录。

3、 党政办公室工作人员年龄在35周岁以内(1977年12月5日以后出生),其余岗位工作人员年龄在40周岁以内(1972年12月5日以后出生)。

4、 身体健康。

5、 各岗位具体条件:

   (1)党政办公室文秘岗位:中共党员,公务员身份(含参照公务员法管理事业单位工作人员),国民教育本科及以上学历,专业不限,具有从事机关办公室文秘工作3年以上经历,写作能力强;

   (2)党政办公室人力资源管理岗位:中共党员,公务员身份(含参照公务员法管理事业单位工作人员),国民教育本科及以上学历,专业不限,具有从事组织人事管理工作3年以上经历;

   (3)土地规划建设局规划岗位:公务员或事业单位工作人员均可,规划类专业,普通高等院校本科及以上学历,具有从事规划工作3年以上经历;

   (4)财政局预决算管理岗位:公务员身份(含参照公务员法管理事业单位工作人员),财经类专业,普通高等院校本科及以上学历,具有从事财政、税收、财务及会计管理工作3年以上经历;

 

三、 公开选拔、公开选调程序

   (一)公开报名

1、 报名时间:2012年12月5日—9日(上午8:00—11:30,下午14:30—17:00)。

2、 报名方式:玉溪市人才市场(玉溪市红塔区桂山路29号)现场报名。

3、 报名所需证件材料:①报考人员的身份证、毕业证、任职文件、县级以上组织人事部门出具的公务员身份证明或事业单位工作人员身份证明、从事相关工作经历证明等岗位要求的证明材料原件和复印件各一份;②小一寸近期免冠正面彩照3张。

4、 其他事项:①选拔、选调职位与符合报名条件人数为1:3;不足1:3比例的岗位取消选拔或选调;②报考人员须保证提供的证件材料真实准确,如发现弄虚作假者,取消选拔或选调资格。

   (二)考试

   考试包括笔试和面试。考生的考试成绩为笔试、面试的综合成绩,具体计算方式为:考试成绩=笔试成绩+面试成绩。

1、 笔试

   笔试采用闭卷方式进行,不指定复习资料,考试科目为《申论》。笔试重点测试报考者的政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力等综合素质。笔试时间:2012年12月15日上午9:00—11:30,考试地点详见《准考证》。

2、 面试

   根据各职位报考人员的笔试成绩,从高分到低分按2:1比例确定面试人选。面试主要采用结构化面试的方法,注重对应试者能力素质、个性特征和职位适应程度等方面进行考察了解。面试由玉溪市人力资源和社会保障局和研和工业园区管理委员会共同组织实施。

   (三)考察

   根据考试成绩从高分到低分等额确定考察人选,由玉溪研和工业园区管理委员会组成考察组进行全面考察。

   (四)研究决定

   在考察的基础上,由各考察组研究提出各职位拟任人选初步建议,根据考试成绩,考察情况和职位要求,由研和工业园区党工委集体研究提出各职位拟任人选建议方案,报市人力资源和社会保障局审核。根据有关规定,经党工委集体研究认为无合适人选的,该职位可空缺。

   (五)体检

   需到指定医院进行健康检查。

   (六)公示和办理调动手续

   人员确定后,在玉溪人力资源和社会保障网进行公示,公示期为7天。公示期满,对没有问题或反映问题不影响选拔或选调的人员,按照有关规定办理调动和任职手续。

   

四、 纪律与监督

   此次选拔、选调工作全程邀请玉溪市纪委监督,对违反公开选拔、选调纪律、弄虚作假的工作人员和参加考试人员,一经查实,将严肃处理。

 

   玉溪市人力资源和社会保障局      玉溪研和工业园区管理委员会

   二〇一二年十一月二十九日

 

【打印】【关闭
 
 相关链接


  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备08100907号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000217号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办