无标题文档
您当前位置: 数码 >> 手机
只要3000元?最便宜5G手机moto Z4发布:却有些尴尬
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-31   进入社区    来源:   点击:0 ]

经历了亚马逊突然上架还发了货这样的乌龙之后,moto Z4终于正式发布,和此前在渲染图中见到的模样并没有多大区别。这款手机在北美的定价为无网络锁版499美元(约合人民币3443元),5G运营商版439美元(约合人民币3029元)。

0

moto Z4没有按照惯例采用高通最新的旗舰处理器骁龙855,而是搭载了今年推出的中端处理器骁龙675,存储为4+128GB并支持最大512GB microSD拓展,拥有6.4英寸的19.5:9比例1080P级别水滴屏,并且配有屏下指纹识别。从并不旗舰配置上来说,比起moto Z4的名号这款手机更像是moto Z4 Play。

1

moto Z4还有一些让人觉得难以理解的变化:从moto Z2时代就有的双摄变回了单摄,虽然传感器达到了48MP但默认输出的照片依然为12MP;moto G7 Plus都支持27W快充了,moto Z4还停留在系列传统的15W快充。不过值得欣慰的是3.5mm耳机接口终于出现,电池容量也达到了超越moto Z Play的3600毫安时。

2

那它有什么特别之处吗?那自然是moto Z系列赖以成名的拓展模块moto mods了,虽然这一系列的屏幕规格一直随潮流而变化,但机身尺寸几乎还是最初的模样。于是初代上市时购买的外置电源、投影仪、扬声器和哈苏等拓展模块,依然能在moto Z4使用。

3

无网络锁版本的moto Z4还会附赠价值199.99美元的moto 360 camera mod,如名字那样可以拍摄全景照片和视频,这样算下来购买这款手机只花了300美元(约合人民币2070元)。

4

5G运营商版则只在moto的老朋友Verizon出售,439美元的售价包含了moto Z4本体与内置骁龙855(是的它在这里出现了但只当做4G基带使用)和骁龙X50基带的moto 5G mod。于是当前市场上最便宜的5G手机出现了,换算成人民币只要3000元。

5

虽然说去掉5G模块的199美元之后moto Z4看起来还挺便宜,但运营商版往往都会附带一定的资费要求所以不能一概而论,而且还没有公开进入中国市场的消息。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端