无标题文档
您当前位置: 数码 >> 家电
小米电视获得欧洲杯转播权 加入体育内容争夺
[ 玉溪网   发布时间:2016-06-06   进入社区    来源:腾讯数码 ]

6月5日消息,小米电视今日联手未来电视在京举办了“2016年法国欧洲杯战略合作发布会”。会上,小米公司内容运营和投资副总裁陈彤宣布,通过与未来电视的合作,小米电视(含小米盒子)将设立2016欧洲杯专题,并提供2016年法国欧洲杯全部51场欧洲杯顶级赛事的转播和点播回放内容。

据悉,欧洲杯作为代表世界最高足球水平的顶级赛事,今年将于6月11日至7月11日在法国举行,小米电视设立的的未来电视欧洲杯赛事专题区将会为用户提供每一场比赛,以及欧洲杯资讯、专题节目和比赛集锦等欧洲杯相关的内容。其中6月11日(周六)凌晨,小米电视将带来首场精彩赛事——法国迎战罗马尼亚。

据介绍,小米电视经过4年的发展,目前在电视终端用户数量(含小米盒子)上已突破1500万,日均开机率达68%,高于电视行业平均水平。同时在电视内容的运营和搭建上,小米电视也已经与国内七大牌照方中四大牌照方建立了合作关系,拥有了海量和优质的内容资源。

据了解,除了在电影、电视剧、综艺等内容上耕耘外,小米电视也开始发力体育内容。除了欧洲杯外,此前的4月25日,小米电视上线了“高尔夫网球频道”,用户可观看美巡赛、澳网、美网等网球大满贯赛事,还有中网、WTA等重磅赛事。此外,小米电视还转播了英雄联盟、穿越火线、CSGO、WCA、Dota2等电竞赛事、东盟杯国际足球邀请赛、李世石VS谷歌机器人围棋人机大战、WPT德州扑克冠军赛等重大活动和赛事。小米公司内容运营与投资副总裁陈彤说: “欧洲杯是小米公司在转播体育大赛的一次重要尝试,此前我们已经播出了高尔夫美巡赛的比赛。今后几个月还会有重量级的赛事推出。”

编辑:陶晓兰
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信