无标题文档
您当前位置: 数码 >> 家电
实测远程控制扫地机器人:实用还是嘘头?
[ 玉溪网   发布时间:2016-03-18   进入社区    来源:腾讯数码 ]

49

扫地机器人可能在很多朋友印象中一直是不太实用的小工具,因为它们终归没有AlphaGo般的人工智能,所以更像是昂贵的玩具。一些厂商正在试图通过新技术改变这一点,比如Neato公司的BotVac Connected。Neato BotVac Connected是一款能够联网的扫地机器人,你可以将它与手机配对、并连接到家庭WIFI中。那么,添加连接功能是否会让扫地机器人更聪明?

Android Central编辑对Neato BotVac Connected进行了较为长期的试用,发现单纯添加无线连接可能是不够的。

50

实测远程控制扫地机器人:实用还是嘘头?

首先我们来看积极的一面,用户可以使用手机设置Neato BotVac Connected的一些功能,比如定时轻扫,或是使用手动模式进行一些操作,让它轻扫特定的区域。这种功能是建立在Neato BotVac Connected本身对房间的扫描数据展开的,所以比如你在手机中发送指令如“打扫客厅”,它可以理解客厅是哪里。另外,Neato还加入了一些拟人化的小功能,BotVac Connected在打扫完房间会向你发送信息,你会感觉它像是一个有感情的小机器人。

不足的部分也很明显,由于没有内置摄像头,你并不真正看到Neato BotVac Connected正在进行的工作,这是一个问题。另外,局部方位清洁功能并不支持预定,也不是很方便。显然,扫地机器人除了需要更智能的算法之外,还需要更加物联网化、互动化,而不仅仅是手机远程遥控。(Bob)

编辑:郑静瑜
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信