无标题文档
您当前位置: 数码 >> 家电
创维批激光电视没未来 OLED产品明年目标20万台
[ 玉溪网   发布时间:2015-12-22   进入社区    来源:腾讯数码 ]

 

3_副本

12月21日消息,创维今天在深圳召开了OLED未来高峰论坛,宣布2016年OLED产品销量目标为20万台,并在论坛上痛批激光电视没未来。创维杨孝骏表示,激光电视只是进化了的投影技术,与十一年前的DLP技术没有本质的区别,根本不会成为下一代显示技术。同时还展示了最新的OLED有机电视产品S9,该产品拥有55和65英寸两个尺寸,是首款运用了DolbyVision(由Dolby公司倡导的一项高标准的HDR技术)的OLED产品,峰值亮度可达800nit,具备3317万的分区。

OLED是新一代显示技术,相比LCD,其拥有更好的清晰度和对比度;同时因为是自发光,在黑场时表现优异,也支持全色域显示。

据美国消费电子协会(CEA)表示,HDR是一门通过在更大范围内突出深邃灰暗、明亮色谱、阴影等细节,从而增强观赏视觉体验的新技术。

不过,随着HDR画质增强技术的普及,对显示技术又提出了新的要求,其最大的技术要求是亮度范围和分区技术。而OLED随着技术的发展和成熟,已可以为HDR的显示提供完美的硬件支持,其中亮度方面主要是通过LGDisplay的WRGB技术中加入了白色像素来解决。

这次展示的S9是创维首台量产的OLED HDR电视,采用了LGDisplay的WRGB 4K OLED面板,拥有高达900nit的亮度,以及3317万的分区,可以让场景显得更加接近真实世界。同时芯片也具备12bit的解码能力,在目前行业里属领先水平。搭载了酷开5.0操作系统,并与腾讯在内容上展开了深度合作,将会首先在电视上展现腾讯体育的精彩赛事资源。

此外,创维还展示了各种形态的OLED和HDR产品及其在各领域的应用,由于OLED的柔性特性,在物理形态上具备更多的可能,最大的应用就包括凸面和凹面电视。

目前,索尼和三星等公司都已经为自己的电视产品加入了HDR技术,而LG也已经推出了搭载HDR技术的OLED电视,但具体售价均未公布。而本次创维发布的这款OLED HDR电视在价格上也并未公布,详细信息还请继续关注腾讯家电。(严灿)

编辑:李明霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信