无标题文档
您当前位置: 数码 >> 家电
夏普计划再关海外电视工厂 试图明年扭亏为盈
[ 玉溪网   发布时间:2015-11-20   进入社区    来源:腾讯数码 ]

2_副本

据路透社报道,夏普一名高管周四表示,该公司将关闭现存的海外电视机工厂,预计明年电视机业务将扭亏为盈。

夏普数字信息电器部门负责人Kenichi Kodani向媒体表示,“由于公司在考虑多种重组措施”,关闭位于中国和马来西亚的电视机工厂“将提上议事日程”。

夏普去年出售了位于波兰的电视机工厂,今年早些时候达成把位于墨西哥的工厂出售给中国海信集团的协议。路透社表示,出售或关闭位于中国和马来西亚的工厂,意味着夏普主要的电视机生产基地将只剩下日本。

作为LCD技术领域的先驱,夏普1987年推出了首款液晶电视机。夏普曾经是盈利能力很高的高端电视机制造商,但近年来创新乏力,难以抵挡亚洲竞争对手的价格压力。

路透社称,但Kodani表示,由于日本国内市场对所谓4K电视机需求强劲,夏普数字信息电器部门——主打产品是电视机,将在从明年4月份开始的下一财年扭亏为盈。

夏普上个月末预计,数字信息电器部门本财年运营亏损将达到130亿日元(约合人民币6.7亿元)。

编辑:李明霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信