无标题文档
您当前位置: 数码 >> 家电
iRobot全新扫地机器人:可绘制室内地图
[ 玉溪网   发布时间:2015-09-21   进入社区    来源:腾讯数码 ]

2_副本

iRobot公司最近刚刚发布了旗下全新一代的Roomba 980智能吸尘器机器人,这款Roomba 980号称是该公司史上最强大的一款产品。s

继续,Roomba 980预置了升级版的追踪和地图技术,并且首次加入了对云连接的支持。Roomba 980的核心是iRobot的iAdapt 2.0导航系统,在绘制房间地图的同时,还可以避开障碍物。得益于VSLAM地图和定位技术,Roomba 980能够检测到自己所在的精确位置,因此它还能实现工作完毕或低电量时自动回到充电底座处充电。运动组件方面,第三代的电机还带来了最高10倍于前代产 品的风力。

在记住了房间的布局之后,Roomba就可以在后续清洁时用到这份地图,它会知道哪些区域需要清洁、以及避开哪些区域。在“大脑”升级的同时,Roomba 980的“身体素质”也得到了提升。iRobot表示,该机内置的无刷电机能够以600/700系列两倍的能量清理地毯、电池亦可完整续航2个小时。当不得不充电以停止当前工作的时候,Roomba 980还会在完成充电后,从上一次离开的地方继续工作。

尽管iRobot为之提供了iOS和Android版客户端,但是长期以来,人们对于Roomba平台的改造兴趣也非常浓厚(比如拿来逗猫)。遗憾的是,Roomba 980暂不支持纯手动控制,目前暂不知iRobot会在何时放开这一限制。不过目前同样支持软件方面则有iRobotHome应用,支持远程通信,可以遥控操作,也可以在App端设置,让Roomba 980定时开始清洁。

Roomba 980的售价为899美元(约合人民币5725元),目前已经开始接受预订,并且将于10月1日开始发售。

编辑:李明霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信