无标题文档
您当前位置: 数码 >> 家电
清淡饮食平衡营养 夏季养生家电推荐
[ 玉溪网   发布时间:2015-08-11   进入社区    来源:太平洋家居网 ]

夏季炎热的环境也常常让人感觉燥热上火,一些不适的感觉随之而来。夏季也是一个养生的季节,适当的食疗和运动,配合好的生活习惯,也能给我们带来不少舒适便捷的感受。选择一款合适的厨房家电,能帮你打造一个健康的夏日饮食环境。

多吃瓜类与凉性蔬菜

1

夏季也是阳气最盛的季节,气候炎热阳气外发,气血运行也十分旺盛。我们最好能够多吃一些凉性的蔬菜和瓜果,帮助有效的清火泻热,排毒降温。像番茄、芹菜、瓜果一类食物,能够有效的降血压、保护血管等。

蔬菜水果如果没有时间进行烹调,不妨也能做成果汁喝下。一次性混合几种果汁,既能够补充不同的营养元素,又方便了食用的过程,一次性制作约1L左右的果汁放在冰箱里,在运动结束后补充,既能降温,又没有碳酸饮料那么高热量。

煲汤煮粥饮食清淡

2

夏季饮食切忌重口味,高盐高热、油炸火锅等一类食物更容易导致上火,吃的稍不规律也可能会有腹泻、感染、发烧等现象,清淡的饮食有利于帮我们调整饮食结构,梳理肠胃,大蒜、洋葱、韭菜、大葱一类含有“广谱杀菌素”的蔬菜,更利于在夏季摄取。

电炖锅是夏季煲汤、煮粥的好助手,它加热速度慢,能实现“小火慢炖”的煲汤效果,尤其适合工作繁忙、不会做饭的人群,制作方便,容量偏小,能满足不同人群的需求。

补充水分和无机盐

3

夏天最容易出汗,伴随着出汗也会导致身体中的无机盐大量流失,所以我们在运动结束之后不是单纯补充水分,补充盐分的过程同样不能忽视,此外,还要特别注意钾元素的补充,多吃一些豆类或豆制品,加上清热利湿的食物,像西瓜、苦瓜、乌梅一类,能起到较好的消暑作用。

PChouse编辑点评:夏季养生最重要的就是保持心情舒畅、饮食健康,在嘈杂纷繁的声音中静下心来,体会万物苏醒绽放的声音,能让我们的夏天远离烦躁,回归自然舒适。

编辑:李明霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信