无标题文档
您当前位置: 数码 >> 家电
海尔推出空调自清洁技术 可去除换热器上污垢
[ 玉溪网   发布时间:2015-08-05   进入社区    来源:腾讯数码 ]

1_副本

8月5日消息,近日海尔推出了可在制冷、制热双模式下实现自清洁的空调,号称从根本上解决了空调内部清洗及室内空气二次污染的难题,让消费者告别家庭“脏空气”时代。据悉,该项技术已经在海尔劲铂空调、帝樽新品空调上应用。

空调要定期洗,但大多数消费者只洗过滤网,而忽视内部的换热器。使用空调时,较小的灰尘会穿过过滤网到达换热器,积累成顽固的污垢。空调内部潮湿密闭,换热器极易滋生细菌霉菌,对空气造成“二次污染”。海尔推出的自清洁空调,可让空调自己进行深度清洁。

据了解,空调内部采用了冷膨胀技术,能让换热器下的冷凝水结冰结霜,每克水结冰时产生960kg/cm2的膨胀力,强力剥离换热器上的污垢,超越了传统空调通过风扇吹干换热器防止细菌滋生的迂回手段。

除了除垢以外,自清洁空调还拥有水量大、冲洗快、抗菌强等特点。据悉,海尔凝水技术可增加30%的冷凝水,汇集大水量进行冲刷,达到最佳清洁效果。此外,海尔自清洁空调还采用了专利宝石蓝涂层抗菌技术,标称抗菌率高达99.99%,有效抑菌。

据悉,该项技术已经投入市场,并在海尔劲铂空调、帝樽新品空调上应用。

编辑:李明霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信