无标题文档
您当前位置: 数码 >> 家电
松下三合一微波炉:可做烤箱和蒸汽炉
[ 玉溪网   发布时间:2015-06-23   进入社区    来源:腾讯数码 ]

很多朋友都在寻找一款多功能型微波炉,除了日常的加热食物,还可以兼任烤箱甚至是蒸汽炉。不过,大部分类似产品的设计都是充满妥协的,你会发现它们并不能烤出美味的食物。不过,松下推出的一款多功能微波炉则改变了这种情况。

1

松下NN-CS894S(国内型号为NN-CF874B),是一款体积较为庞大的多功能组合微波炉,可以直接嵌入橱柜中。它提供了微波、烧烤和蒸汽炉功能,拥有多种烹饪形式,功能十分先进。下面,就来看看它的具体使用体验。

设计及功能

2

显然,松下NN-CS894S的体积要比一般微波炉更大,外门也采用了类似烤箱箱门设计,内部设计也并非转盘、而是集成三个货架,空间较为充足。

松下NN-CS894S采用了触摸式操作面板,并拥有一个单色的液晶屏,用户可以通过触摸按键方便地选择各种程序组合,操作上还是非常方便的。

3

功能方面,微波方面支持六个档位,烤箱温度则从40至230摄氏度,蒸汽炉则支持8档可调,并且能够在烹饪之前任意混合三种加热模式。比如在烘焙糕点时适当使用蒸汽,有助于烤出更加蓬松的效果。

实际使用体验

4

外媒Trusted Reviews首先测试了松下NN-CS894S的烘烤性能,可以轻松地烤熟一个815克的马铃薯,完全使用自动模式,烤箱会通过内置的传感器来自行判断食物的重量,从而自行选择烹饪形式。最终,松下NN-CS894S花费了半个小时烘烤马铃薯,模式则为微波炉和烤箱组合,马铃薯外皮酥脆,但中间一部分不是很熟。考虑到这是一颗较大的马铃薯、并且没有切开,总体效果还是不错的。

接下来是纸杯蛋糕的测试。松下NN-CS894S的说明书推荐使用8分钟烤箱+3分钟蒸汽+8分钟烤箱的组合,除了遇到一些操作上的小问题,纸杯蛋糕的烘烤效果不错,均匀地烤熟,只是口感上略嫩一些(或许减少蒸汽模式的时间会更好)。

5

值得购买吗?

总得来说,松下NN-CS894S的一款可以考虑的多功能微波炉,前提是你拥有足够的放置空间和预算。它的性能相比一般的多功能微波炉出色很多,不过价格也略高,英国售价为499英镑(约合人民币4820元),而国内版本的价格更是高达万元,对于一般家庭来说有些难以承受。

编辑:李明霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信