无标题文档
您当前位置: 数码 >> 家电
LGD展示“壁纸”OLED电视机 厚度不足1毫米
[ 玉溪网   发布时间:2015-06-03   进入社区    来源:腾讯数码 ]

据CNET网站报道,LG Display在韩国的一次发布会上展示了一款处于概念验证阶段的“壁纸”电视机。这款55英寸OLED(有机发光二极管)电视机重量为1.9千克,厚度不足1毫米。借助墙上的磁性垫子,这款电视机能“粘”在墙上。要从墙上取下电视机,只需把它与磁性垫子剥离即可。

这款电视机是LG Display展示未来产品发布计划的一部分。CNET表示,LG Display称,其显示产品战略将以OLED为中心。LG Display旗下OLED业务部门掌门Sang-Deog Yeo表示,对于公司和整个产业来说,“OLED都是一项突破性技术”。

1_副本

OLED被广泛认为是显示技术新的发展方向。OLED技术在显示屏中增添了有机化合物层,不仅能用于生产超薄显示屏,还能用于生产弯曲显示屏。有机材料本身能发光,使得显示屏无需配置背光源。这为生产超薄显示屏提供了可能性,也使得它不仅能用于电视机,还被广泛应用在可穿戴设备和其他移动产品中。LG Display认为,未来OLED将成为所有产品的标配显示技术。

尽管三星、LG和索尼在部分产品中采用了OLED显示屏,但其制造成本仍然居高不下,部分原因在于产品合格率低,更多的废品意味着更高的成本,这些成本最终会转嫁给消费者。例如,LG 65英寸4K OLED电视机价格为9000美元(约合人民币55013元)。

CNET指出,LG Display周二表示,它在开发OLED显示屏方面取得了重大进展。LG Display称它是批量生产电视用大尺寸OLED显示屏的首家厂商,产品合格率达到80%,尽管已经相当高,但仍然低于LCD显示屏。

合格率以及价格问题,意味着“壁纸”电视机这样的产品短期内不会以合理的价格上市销售。LG Display周二表示,它预计今年OLED电视面板销量为60万块,明年将增加到150万块。美国罗切斯特大学教授、“OLED之父” Ching W. Tang在这次发布会上表示,未来5-10年内OLED显示屏不会大规模普及,但其出货量可能超过LCD显示屏。

编辑:李明霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信