无标题文档
您当前位置: 数码 >> 家电
妈妈一定会喜欢的高科技玩意
[ 玉溪网   发布时间:2015-05-11   进入社区    来源:腾讯数码 ]

 

0

其实,每到母亲节都说要送妈妈礼物,其中能够减轻妈妈家务劳动负担的家电产品成为了首选。然而,我们挑来挑去发现那些产品不是太丑就是太笨,竟然没有一款觉得合适的可以送给妈妈当做礼物。那么今天我们就带大家来看看一些高大上的未来科技家居产品,虽然它们其中有些还只是概念,但相信妈妈们看了一定都会非常喜欢。

能爬上窗帘的清洁机器人

1

妈妈每天的三大任务,洗衣做饭打扫卫生。而在打扫卫生中自动清洁机器人相信大家都一定已经非常熟悉,不过目前主要的机器人产品都只是用来清洁地面,虽然可以自动绕开障碍物,甚至是用手机App进行遥控,但是应用范围依然还比较单一,除了扫地之外,并不能承担其它工作。

而最新的一款概念清洁机器人则打破了这一限制。这个设计来自章鱼的启发,与我们常见的什么吸尘器机器人或是玻璃机器人有很大的不同,它的设计概念只清洁“织物”,如地毯、窗帘、沙发和椅子等。

Tody章鱼机器人拥有四个工作臂,每一个集成了22个蒸汽喷嘴和29个真空吸嘴,清洁工作就靠它了。这机器人工作时无处不在,可以爬行着清洗地板角落,以及窗帘等织物,这样未来清洁窗帘再也不用费劲取下了。机器人主要的部件如水箱、集尘袋和发动机全部集中在中间位置,当集尘袋装满了,就会自动回到妈妈指定的位置。

不用水和洗涤剂的洗衣机

2

洗衣服可以说是妈妈们做常做的一项家务劳动了,而洗衣机作为家中必备的家用电器,不管是波轮还是滚筒洗衣机,洗衣服的时候都需要添加洗衣粉或洗衣液才能将衣物清洗干净。显然,这样做不仅会浪费许多水,同时洗衣粉和洗衣液的化学成分还会对环境造成污染,非常不环保。

Air Wash是一款专为未来家庭设计的洗衣机。将彻底不再需要使用化学洗澡剂和珍贵的水资源,而是利用负离子压缩空气清洁衣物。它的设计灵感来源于瀑布,这个自然界的负离子发生器。机器吸入空气后通过一个离子发生器并且压缩成为强劲的空气喷射流,将二氧化碳气体通过高压转化成液体对衣物进行清洗。液态二氧化碳能够渗入衣物并去除污垢和尘土,洗涤完成后,洗衣机门自动打开,液态二氧化碳迅速气化消失,整个洗涤过程既节能又环保。

Air Wash的好处显而易见,它能够让衣服在保证干净的同时不浸水,潮湿的天气无需担心晒不干。另外,这种工作方式可是能省下一大笔水费,这对于平时非常节省的妈妈来说,绝对具有“致命”的吸引力。

编辑:李明霞
上一页   1 2 3  下一页   
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信