无标题文档
您当前位置: 数码 >> 家电
夏普在国内首次展示8K电视 内置60个扬声器
[ 玉溪网   发布时间:2015-03-12   进入社区    来源:腾讯数码 ]

1_副本

3月11日消息,在中国家电博览会上夏普面向国内市场首次发布了8K产品,这也是8K产品自2013年问世以来首次在国内的正式亮相。

夏普展出的85英寸8K产品的分辨率达到了7680×4320像素,总像素数为3317万,清晰度是4K电视的四倍。这款电视还支持120Hz刷新率,从展会播发的片源来看屏幕相当细腻,85英寸300cd/m2流明的2D影像看过去就像3D一样,那怕是你走近看也很难发现UV2A LCD面板上的任何像素。

夏普8K产品还拥有多种画质处理技术,例如通过使用MGB的3色LED,将BT.2020色域实现率提升到85%,达到了非常高的色彩显示性能,可以近乎真实还原自然界中可识别的色彩。

夏普8K产品在音质表现方面也颇为出色,它在屏幕背后共内置了60个扬声器,通过分别驱动这些装置,发出覆盖不同区域的音频,从而使屏幕上发出声音的位置与实际听到声音的位置几乎完全一致,使声音的临场感表现更为真实自然。

此外,在夏普展厅中,我们还看到了4K四色、曲面等技术的系列新品,其中包括大屏幕广色域的UD30系列、环形底座的UR30系列、广色域流畅平滑处理技术的U3智能系列以及超窄边框的S3系列等。不过,最耀眼的85英寸8K产品的价格并未公布。

编辑:李明霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信