无标题文档
您当前位置: 数码 >> 家电
这些电视新品不再拼价格 智能体验更抢眼
[ 玉溪网   发布时间:2015-01-21   进入社区    来源:腾讯数码 ]

海信智能激光电视

售价:69999元

6

海信在9月10日推出了自主研制的100英寸激光电视产品。该款电视内置VIDAA操作系统,可在距离墙面不到0.5米的空间内,投射出100英寸以上的显示画面,售价69999元,国庆期间开卖。

海信激光电视在硬件方面由具备激光显像光源的激光主机、能够抗环境光的100英寸无源仿生大屏幕以及整套5.1音响组成。虽然外观上看似有些像投影,但由于采用了超短焦镜头,无需吊装,只需在客厅简单摆放即可在距离墙面不到0.5米的空间内,投射出100英寸以上的显示画面。

在软件方面,海信激光电视内置了VIDAA操作系统、支持WiFi,具有海信智能电视的所有功能,可以实现电视直播、网络视频、游戏娱乐等常用功能。

实际上,对于海信这款激光电视来说,可以投射出大屏幕是该机最大的特点,而宣称与同尺寸传统电视相比69999元的价格也看似更为合理。不过这里也要提醒大家,毕竟该款电视采用了投射方式来进行显示,在实际效果、使用环境限制的方面还与传统电视机有着较大的差别。

LG 4K曲面OLED电视

售价:59999元

7

早在2013年9月LG就推出了其曲面OLED电视,而在本月中旬,LG全球首款4K曲面OLED电视正式登陆了中国市场,65英寸机型售价59999元,国庆节过后正式开卖。

LG本月发布的这款4K曲面OLED电视型号为EC9700,采用了分辨率下为3840x2160的65英寸屏幕。该屏幕采用了WRGB四色技术,在传统三原色基础上增加了白色。EC9700搭载至真4K图像处理引擎,能对非4K画面进行优化,使其画质接近4K,而HEVC超清解码器则可以提升视频压缩效率,使画面更流畅。此外,该机还支持不闪式3D显示,配合曲面屏幕,效果颇为出色。

在系统方面,EC9700预装了webOS智能操作系统,具有简洁斜插卡片组成的快速启动栏,无需退出当前节目即可快速切换,支持边看边搜索,还具有能根据用户兴趣和使用习惯智能推荐的今日热播功能。

对于OLED电视,虽然拥有着公认不错的显示效果,但是一直以来高端的价格还是难以让普通消费者接受。不过如果对比此前产品,本次65英寸、59999元的新品价格已经接近于去年LG的55英寸OLED电视售价,这也说明在大尺寸OLED面板的良品率正在提升,而因此带来对终端产品的定价也在逐步走低。

结语

在没有了去年9月那种毫无底线的低价炒作之后,今年秋季的电视市场逐渐回归到了视觉与应用体验当中。例如,索尼推出了第二代4K曲面电视,LG推出了4K曲面OLED电视等等,都在视觉体验上给我们带来了不小的冲击。如果说索尼、LG的机型在价格上还不能被普通消费者所接受的话,国产品牌阵营中,除了在显示方面不断的做出努力以外,在软件、内容、互动拓展功能上也拥有着更多的尝试,例如TCL电视新品与微信的连接等等。由此可以看出,价格战之后,各个厂商对硬件技术、应用体验的再次关注或许对于消费者来说是一件好事。

编辑:李明霞
上一页   1 2 3  下一页   
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信