您当前位置: 汽车 >> 国内新车速递
新宝骏RS-5正式上市
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-16   进入社区    来源:玉溪网    点击:0]

全新紧凑型SUV——新宝骏RS-5
全新紧凑型SUV——新宝骏RS-5

4月11日,全新紧凑型SUV——新宝骏RS-5正式上市,新车推出5款车型,官方指导售价9.68万元至13.28万元。RS-5作为新宝骏品牌下的首款车型,基于全新的R平台打造而来,由里到外给人焕然一新的感觉。

作为全新的品牌,新宝骏不仅仅是换了全新的“钻石标”而已,而且采用了全新的设计语言。整车的设计风格明显更趋于年轻化,造型时尚而不失科技感,未来感很强,而且车身使用了大量折线与曲面,线条富有力量感,并且侧面彰显出良好的钣金工艺。另外,新宝骏RS-5定位为紧凑型SUV,车身尺寸的长、宽、高分别为4570mm、1870mm、1720mm,轴距为2700mm。

内饰方面,星舰环抱式座舱极具科技感,不只是布局设计有新意,配色同样相当独特。毕竟有着旗舰定位,并且力求提升自身品牌形象,新宝骏RS-5有着自家车型中顶级的做工与用料,视觉与触觉上都能让人满意。12.3英寸液晶仪表+10.25英寸中控屏幕有着十足的科技感,斑马系统的加入使其如虎添翼,可以算是国内最早的智能车联网系统之一,斑马系统的优秀体验早已在上汽荣威、名爵等车型上获得消费者认可。

空间方面,符合我们对于一款紧凑型SUV的期望。身高183cm的体验者调整好坐姿后,后排腿部空间为两拳多,头部为三指。后备箱地台规整,空间足够实用,而且后排座椅可以按比例放倒,放倒后也能做到全平的地台,足以满足日常的使用需求。

新宝骏RS-5采用一台全新设计的N15T 1.5T四缸涡轮增压发动机,相比现款LL5发动机在功率上提升了6%,扭矩提升了14%,从原本的220N·m提升至250N·m,并且峰值扭矩出现的转速区间也提至1600rpm,因此在中低转速时的动力表现会更加优秀。与这台发动机相匹配的是一台来自博世的CVT变速箱。另外,新车还配备了L2级别驾驶辅助系统,具体表现值得期待。

值得一提的是,新宝骏产品还将涵盖MPV、轿车等多种车型。全新R平台能提供电气化产品的接口,包括混合动力HEV、插电混动PHEV在内的多种车型也都在新宝骏未来产品规划当中。网联化、科技智能化将是新宝骏品牌未来与年轻消费者链接的重要特点。(王海宇)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端