您当前位置: 汽车 >> 车市导购
上汽大众途昂X全市开启预售 售价31.69万元起
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-04   进入社区    来源:玉溪网    点击:0]

外观上,途昂X展现出与途昂不尽相同的气质。 (网络图片)
外观上,途昂X展现出与途昂不尽相同的气质。(网络图片)

轿跑SUV车型在汽车界的关注度一直居高不下,近一年来无论自主还是合资品牌都纷纷进入了这一领域,上汽大众也在前段时间推出了旗下的首款轿跑SUV车型——途昂X。大众途昂相信大家都已经很熟悉了,中大型SUV的定位给人一种大气的感觉,气势方面甚至能和保时捷卡宴媲美。

上汽大众途昂X的官方指导价区间在31.69万元至48.89万元,分为2.0T低功率(330TSI)和2.0T标准功率(380TSI)以及2.5T(V6)三种动力版本可供消费者选择。途昂X相比于原版车型途昂在最低配车型的起售价方面高出了1.6万元,而顶配版本车型却便宜了1.7万元,途昂目前在经销商处有着比较大的优惠。相比其他厂家溜背车型对比起原版车型高一等级定位的策略或者价格,途昂X的价位基本和途昂保持一致,也算是比较良心的定价了。

外观上来看,途昂X也展现出与途昂不尽相同的气质。原车上银色的下护板被取消,取而代之的是一条横穿车头的镀铬饰条以及蜂窝状的散热格栅。与途昂的粗犷相比,这样的设计显得更为运动和精致。当然,如果你观察再细致一点的话,还可以发现途昂X的车头不再像途昂那样“强壮厚实”,扁平化的设计更符合它运动化的定位。车尾部分,途昂X尾灯下部明显突起,后窗也因为尾门斜度的变化可视面积变得更小。值得一提的是,途昂X在保留了大量镀铬饰件的同时,轮毂尺寸也从最大20英寸提升到了21英寸,更增加了整车的视觉冲击力。

打开车门之后,和途昂相比,途昂X内饰的变化显然不如外观那么明显。因为主打运动定位,最先映入眼帘的便是全新更换的三幅式方向盘,采用了类似于R-Line的设计风格后,想必能吸引到不少年轻用户的青睐。除此之外,途昂X采用了舒适宽敞的五座布局,辅以高档真皮打孔座椅和可调航空睡眠头枕。车顶包裹着超细纤维和面积达1.18平方米的超大全景天窗,再加上运动碳纤维饰板以及带12扬声器的丹拿车载音响,这些内饰配置即使在豪华品牌中也很少见。

配置上,途昂X搭载的这台VR6发动机是EA390系列发动机最新的产品。大众工程师将这台发动机的排量缩减到2.5L,并且还使用了更强劲的涡轮增压器,重新优化了进排气系统,而可变机油泵、电子节温器等进一步提高了发动机的热效率。排量低并不意味着动力减小,凭借220kW的最大功率和500N·m的最大扭矩,这台发动机的动力可以匹敌不少3.0T发动机。与这台发动机相匹配的是DQ500系列的7速双离合变速箱,除了更好的换挡平顺性、敏捷的响应外,它还可以承受更高的扭矩。

在目前的市场上,30万元以上级别的高品质轿跑SUV仍旧是传统豪华品牌的“自留地”,途昂X的出现,除了能填补市场的空白,也将与豪华品牌轿跑SUV展开直接竞争,这无疑也应和了上汽大众对于“X”的定义:“‘X’代表的是超越和突破,标志着全新的物种与无限的可能。”(王海宇)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端