您当前位置: 影像 >> 图片新闻
平凡亦英雄 你我同参与
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-25   进入社区    来源:玉溪网 ]


特警宣誓。红塔区, 2020年1月29日, 摄影:李仁培


驰援湖北疫区。中心城区, 2020年2月14日, 摄影:白树植

岁末年初,到了中国人真正意义上的年。猪年即将过去,鼠年即将到来。学生放寒假,上班族也有了难得的七天假期,更多的人奔波在春节返乡的路上。突如其来的新冠肺炎疫情给鼠年蒙上一层重重的阴影。


“我给隔离同胞送吃的”。红塔区, 2020年2月5日, 摄影:谢家平


把好入院第一关。华宁, 2020年2月14日, 摄影:杨文桥


玉景苑小区B2幢解除隔离封闭。红塔区,2020年2月22日。摄影:徐永健


确保供电。元江,2020年2月4日, 摄影:杨海洁

1月23日疫区武汉封城以后,全国各地相继封城封村。玉溪也不例外,疫情突然来袭,各地村(社区)拉网排查,设卡拦截。生命重于泰山,疫情就是命令。从2019的腊月到庚子开年,一直到今天,牵动着千家万户的神经,各级党委政府积极应对,科学有效防控,一场“战疫防疫”的人们战争打响。其间,分布在玉溪各县(市、区)的摄影家协会会员,以自己的职业本能和社会责任与担当,利用一切可以拍摄的机会,勇敢地走出家门,把镜头对准“战疫防疫”的人和事,摄取了一批感人的瞬间。


自觉戴口罩。澄江, 2020年2月5日, 摄影:刘贵能


夜幕下的消杀。易门,2020年2月12日, 摄影:李钢


扫码出入。江川, 2020年2月18日, 摄影:侯新华


扫码入市。新平嘎洒,2020年2月14日, 摄影:杨会

公安干警、医护人员、社区干部,还有摄影师......为什么义无反顾地走出家门与疫情面对面?国家有难,匹夫有责。灾难是面镜子,照出人间真情与真爱。


消毒。中心城区, 2020年2月6日, 摄影:蒋荣芬


村里的广播宣传。澄江, 2020年2月5日, 摄影:刘贵能

2月23日,中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议在北京召开。习近平总书记在会上说:“这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。”要求各级干部特别是领导干部要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋、敢打头阵,主动担当、积极作为。各级党委和政府必须高度警惕,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。(罗涵)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端