您当前位置: 女性 >> 玉溪逛街
春季出游 挑一款合适的太阳镜
[ 玉溪网   发布时间:2016-03-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

2_副本

三月莺飞燕舞,正值出游的好季节,虽然三月阳光和煦,但也足以刺激你的眼睛。因此,一款合适的太阳镜成为出行的必备。

首先,选择太阳镜的镜片颜色,应根据活动场所的需要而定。在不同的光源和场合,镜片的颜色会影响遮光效果。想要遮挡强烈的日光,可以选择颜色较深的镜片,但是在骑车或驾驶车辆时,应选择颜色较浅的镜片。

其次,镜片的度数应满足日常使用要求,并且不应有影响视力的光学瑕疵。在选购太阳镜时,可将太阳镜置于眼前,透过镜片观察远处目标,如窗框或门框等,再将眼镜上下前后移动,目标不应有摆动及波浪形变形。也可以在日光灯下观察镜片表面的灯管影像,移动太阳镜使灯管影像出现在镜片的不同部位,灯管影像不变形为最佳。目前市场上的偏光太阳镜,大部分是使用厚度为0.7毫米的树脂偏光镜片,由于镜片薄,在装配中很容易产生变形,选购时应特别注意。

再次,镜片的颜色不能偏。在选购太阳镜的颜色时,应使周围环境的颜色不失真。具体操作方法是,在没有配戴太阳镜前,先观察红、绿、黄等颜色的物体,然后戴上太阳镜,观察同样的物体,两次观察的颜色不能偏,否则会降低识别交通信号灯的能力。对于镜片为彩色的太阳镜特别应注意此项鉴别。

此外,最近市面上悄然流行起儿童太阳镜,这种眼镜究竟怎么样?儿童佩戴合不合适呢?怎样选购和佩戴儿童太阳镜,玉溪华山眼科验光配镜中心的验光师建议,挑选儿童太阳镜应选择正规的眼镜店,避开市面上质量参差不齐的儿童太阳镜。除了面对强烈日光时必须佩戴太阳镜外,儿童在日常的生活中应该尽量少佩戴太阳镜,因为儿童的眼睛发育不完全,佩戴太阳镜时间过长会对孩子的视力造成影响。(曾丽娟)

编辑:李明霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端