您当前位置: 女性 >> 情感
坠入爱河的人不知痛
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-05   进入社区    来源:生命时报   点击:0 ]

恋爱不仅使人心情好,还有治疗疾病的功效。美国最新研究发现,坠入爱河有助改善健康状况,包括高血压、疼痛和过敏反应等。

美国西弗吉尼亚大学的研究人员测试处在热恋中的志愿者大脑活动,发现恋爱是人类大脑12个区域共同工作的结果。大脑活动的初次变化始于人们被爱人眼神“击中”后的1/5秒内。此时,帮助调节情绪反应的多巴胺、被称为“拥抱激素”的催产素等大量化学物质迅速在体内生成,引发信任感并减少焦虑,降低血压。

美国斯坦福大学研究人员使用脑部扫描来评估志愿者对疼痛的反应。人们边观看照片,边接受热探针刺激手部。结果显示,受试者看到所爱之人的照片时,自我报告的疼痛感比实际值减轻了40%,而他们看到熟人照片时则没有这样的效应。研究人员称,看到爱人照片触发人们体内多巴胺生成,使他们的疼痛阈值(指疼痛刺激引起应激反应的最低值)提高,这好比一种天然止痛药。

研究人员表示,过去已有研究证实,坠入爱河还有防过敏、抗感染、降胆固醇、稳定心率、改善抑郁症状等多种健康益处。(卢一飞)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端