您当前位置: 女性 >> 母婴
孕期饮酒需警惕 可能导致胎儿畸形
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-04   进入社区    来源:环球网   点击:0 ]

法国公共卫生部门主管弗朗索瓦·布迪伦(Franois Bourdillon)认为,女性怀孕期间应警惕摄入酒精,该行为存在较大风险。让我们跟随《费加罗报》来了解一下。

每年的9月9日是国际胎儿酒精谱系障碍宣传日,其目的是向公众普及这种健康问题,并防止怀孕期间的孕妇摄入酒精。因为摄入的酒精可以直接穿过胎盘进而浸泡未出生的婴儿,会导致胚胎畸形、胎儿脑部中毒。儿童一旦神经发育不良,即使是成年以后,也会有严重的认知及行为困难。

报道指出,胎儿酒精综合症是胎儿酒精谱系障碍中最严重的表现,这种病症的发生是与酒精摄入紧密相连。即使少量饮酒,也有可能引发一些表现出部分症状的病症。法国公众流行病学者表示,至少每天会出生一位患有胎儿酒精谱系障碍的新生儿,每周会出生一位患有胎儿酒精综合症的新生儿,但真实情况很有可能已经远超过这些数字。

由于并不存在能够避免所有风险的最低酒精摄入量,所以要时刻保持警惕,并且要劝告已经怀孕或者打算受孕的女性远离酒精。(拓媛媛 王莉兰)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端