您当前位置: 女性 >> 美体
每天都做靠墙抬腿 你的双腿将会变得又瘦又直
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-24   进入社区    来源:腾讯网   点击:0 ]

今天要分享给大家的是一个非常简单,但是效果非常好的瘦腿动作,名字叫靠墙抬腿,也叫竖腿。

6

这个动作本身不消耗体能,所以很多人说这个动作不能减肥,这是有一定道理的。燃脂运动需要一个条件,那就是肌肉或者心肺做功,肌肉做功了,才需要能量补充,这时候才能达到减脂的效果。

但是为什么说靠墙抬腿这个动作是一个瘦腿动作呢?这里你要清楚你为什么腿部粗壮,为什么你的下肢肥胖呢?

靠墙抬腿具有打开腿部血液流通的作用,可以有效缓解腿部脂肪拥堵和水肿情况

首先下肢肥胖除了脂肪过多的一个原因,还有一个原因是腿部血液流通不畅,导致的脂肪拥堵,脂肪拥堵就会造成腿部肥胖。

同时,腿部血液流通不畅还会导致下肢水肿,也就是体液长期滞留在腿部之上,这时候不光显得腿部肥胖,而且还经常会有腿部抽筋、发凉和发麻的情况。

而靠墙抬腿这个动作,则是非常简单的促进下肢血液流通的动作,每天坚持个一两分钟,过不了几天,你的腿部脂肪拥堵和水肿就会大大减轻。

同时如果你配合腿部按摩的话,这个过程将会大大加快,所以在这里我才会说靠墙抬腿这个动作具有瘦腿功效。

甚至比起一般的燃脂运动,比如跑步和跳绳来说,这个动作带来的变化更加明显,同时速度更加迅速。

靠墙抬腿可以塑造腿型,具有矫正小腿外翻的作用,能让双腿更加笔直

小时候经常把脚放在沙发背上的女孩子,长大以后腿型一般都不错,这就是靠墙抬腿给腿型带来的变化。

靠墙抬腿其实是一个拉伸动作,拉伸动作除了放松肌肉以外,最重要的一个作用是调整关节位置。

你比方说有些人因为小腿外翻的情况,所以显得腿歪歪扭扭的,严重影响腿部形象,你可以多做靠墙抬腿这个动作,调整膝盖中立,从而矫正小腿外翻。

另外,靠墙抬腿具有拉伸髋关节的作用,长期来看,骨盆前倾这种情况会得到一定缓解,同时更显腿长。

靠墙抬腿的正确做法,如果做不到靠墙抬腿也不要勉强

很多人因为自身柔韧性的影响,所以靠墙抬腿无法做到双腿紧贴墙面。这个时候你不应该着急,去死命的往墙面靠。

你可以给你的腰部垫一个枕头之类的东西,这样你做靠墙抬腿的时候,就能做到双腿紧贴墙面了。

同时,需要注意的是,你的臀部不能架空,一定要紧紧贴住地面或床板,否则会对腰椎有一定的伤害。

做不到靠墙抬腿紧贴墙面也不要勉强,你可以先从脚后跟贴墙慢慢开始练。

关于靠墙抬腿的作用和正确练法就说到这,这个动作是一个非常好的动作,既不需要消耗体能,也能一心二用,在做这个动作的时候玩玩手机,娱乐健身两不误。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端