您当前位置: 女性 >> 美体
怎么瘦腿最有效 3类肥腿对症下药
[ 玉溪网   发布时间:2015-09-09   进入社区    来源:ELLE中文网   点击: ]

1

一年四季都要秀出美腿,瘦腿的工作一天都不可以懈怠。那到底有什么方法能够keep住修长的美腿呢?

脂肪腿

所谓脂肪腿是指由于不注重饮食习惯,经常吃高糖分高油分的食物而形成的粗壮型的小腿。这类型的小腿看上去是肉肉的,且摸上去的肉是软软的。

运动法

首先双手叉腰,整个人站直,眼睛向前看。然后将慢慢抬脚跟,形成垫脚尖的姿势,保持5秒,重复做10次,这样有助于增加肌肉及拉长腿筋。接着提起左腿与地面保持水平,在空中停留1秒,再换右腿,这样重复每边做10次。

肌肉腿

所谓肌肉腿就是当你腿不用力的时候,小腿位置的肉也会凸出来,而摸上去是硬硬的。形成肌肉腿主要是由于运动量过多导致小腿位置粗壮,又或者长时间穿高跟鞋而形成的。像足球运动员和跑步选手、一些喜欢穿高跟鞋的女性都会出现肌肉腿的情况。

运动法

首先坐在椅子上双腿自然下垂,用双手放松小腿15秒,然后最大限度地翘起脚尖,你会感觉得到小腿的拉伸,保持5秒,然后放松。再踮起脚跟,这时会感受到脚面和小腿的拉伸,同样保持5秒。不断重复这两个动作,每个动作重复做10次,然后放松一会,继续练习,直到双腿酸软才停止。

至于对那些穿了一天高跟鞋的MM来说,可以在晚上平躺在床上,屈膝举起双腿,按照顺逆时针的方式转动脚踝,左右腿各转动10次,这样有助于缓解小腿上的肌肉。

按摩法

首先坐在地上,抬起一只脚,用拍打按摩的方式用拳头拍打小腿,每天拍打5分钟。又或者从脚踝开始,左右手同时拧小腿肌肉。把小腿当成抹布一样,每条腿坚持拧3分钟。

2

浮肿腿

所谓浮肿腿是指长时间坐在座位上不运动的人,喜欢咸食的人,脚腕很粗、膝盖肉多的人就会容易形成浮肿腿。像白领每天长时间坐在办公室,就会形成浮肿腿

3

瑜伽法

首先两脚一前一后站立,前脚脚尖朝前,后脚脚尖朝侧,两脚掌形成90度角,脚跟在一条直线上,向前弯下腰去,上身尽可能低贴住前腿,深呼吸,然后起身弯腰不断地重复。开始的时候两脚距离可以大一些,练得柔软的时候再缩小一点距离。拉伸的时候,大腿小腿的后侧都会有些酸疼,这些都是正常的。

饮食法

多吃富含维生素、纤维素的新鲜瓜果蔬菜。不吃含高糖、高盐或高脂的垃圾食品。蔬菜最好是凉拌或生吃。延长进食时间可降低食欲。用餐顺序应该先蔬菜,再粮食加蔬菜,最后肉类。

根据自己的腿型用对应的方法瘦腿,有效帮助你自豪地穿上短裙,秀出一双美腿。

编辑:李明霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端