您当前位置: 女性 >> 美体
护理头发也是一门学问 别犯了8个错误
[ 玉溪网   发布时间:2015-08-24   进入社区    来源:家庭医生在线   点击: ]

护理头发也是一门学问,生活中,很多人可能都存在一些错误认知,以为护发素可以多用;洗头时,认为泡沫越多越好,真的是这样吗?究竟真相如何,我带你去一一辨清头发护理8大误区。

头发护理误区1:长时间对着电脑会增加脱发危险

不少女性发现近期掉发数量有明显增多,认为是室内外温差和电脑环境下工作造成脱发。但是,温差和电脑不会影响头发健康。在季节更换时,头皮要适应气候,掉发会自然增多。季节平稳过渡后,掉发数量会转为正常。但是,若发现掉发数量依然有增无减,可能是脱发的前兆,就必须重视起来,立刻到专业机构进行检测。

头发护理误区2::天天洗发不好

不少人认为,每日用洗头水洗头,会对皮脂腺造成刺激,会分泌较多油脂,因而造成发丝油腻。但是,其实,经常洗头可以使头发清洁,并可去除油腻。因此,即使每日洗头,也对头发有利无害。

头发护理误区3:多梳头有好处

不少人认为每日用梳子梳头100次,可令头发更加光润健康。但是,这又是一个错误的说法。如果头发梳刷过多,特别是使用硬毛头梳,会令头发开叉和伤及头皮。

头发护理误区4:洗头时,泡沫越多越好

大部分人都认为,洗头水的泡沫越多,其清洁效能越好,但事实上却不然,清洁效能和泡沫多少不成正比。

头发护理误区5:洗护二合一的洗发水简单有效

不少女性喜欢选用洗护二合一的产品,认为洗护同时可以同时对头发做清洁和护理,非常节省时间。其实,二合一的产品是无法做到边洗边护的,不经过清洁就做护理,效果会适得其反,连基本的清洁都不能完成。

头发护理误区6:护发素可以多多用

不少女性认为敷涂大量护发素,有更佳的护发效果。但是,如果太多的护发素,可能在头发中留下渣滓,导致头发油腻粘软。

头发护理误区7:脱发人士不要经常洗头

为了防止脱发,脱发人士往往选择长时间不洗。但是,事实上,如果有脱发情况出现,一定要每天洗,且最好是早、晚各洗一次,及时地去除汗渍、油脂,保持发囊清爽,长期坚持可以延缓脱发。

头发护理误区8:头发晒晒更健康

不少人觉得头发是保护头皮的,晒晒无妨。但是,如果头发经过暴晒,水分很容易流失,头皮被高温刺激,使出汗、出油加重,发丝就会变得很脆弱,容易脱落。

编辑:李明霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端