您当前位置: 女性 >> 美体
头发就是这样被弄毛躁的 你注意了吗
[ 玉溪网   发布时间:2015-06-24   进入社区    来源:嘉人网   点击: ]

拥有美丽的秀发,在别人面前你都会表现得自信些,那么保护自己的头发显得非常的重要。下面这护发的6个坏习惯,我相信很多人都中招了。来看看有没有你的份吧,如果有就快点纠正哦。不要让你的秀发再受伤害了。

每天梳头100下

很多杂志或是美容节目都教大家要每天梳头一百下!的确,梳头能帮助清理头发上的脏东西,并且能够刺激头皮令血液流通更加顺畅,让头发更健康地生长。但是,每天梳30下就够了,梳头次数太多反而会伤害到头皮让秀发受损。

倒刮头发为了让发型更蓬松  

很多人学发型师那样,一只手抓着头发尾部,另一只手用梳子由发尾向前梳,这样的确可以帮你打造出一款蓬松浪漫的发型,但同时,你头发的毛鳞片也被一片片刮起,后果可想而知啦!

梳发只梳发尾就好  

很多人早晨急着上班,匆匆出门,抓起梳子在发尾梳两下就算完事了。正确的梳头方式的确是由发尾开始梳起,但是如果你只梳发尾,别处的发丝纠结起来,同样有损形象。

染烫同时进行造型更完美

千万不要被发型师怂恿,将染发烫发一起进行。真正优秀的发型师绝不会这样建议你。刚烫过头发的人,最好等1个月后再进行染发,否则只会增重头发负担,且烫发药水会令染发剂效果减半!

往头发上喷香水散发女人香

谁都想拥有一头清香飘逸的秀发?因此把香水往头上喷洒,殊不知,结果会适得其反。香水中含有酒精成分,一旦挥发,就会将头发中的水分一并带走,用头发变干燥作为代价来换取“香喷喷”的秀发,绝对得不偿失!

用力梳头消灭头屑  

妄图在最短时间内灭掉头屑?用梳子的末端刮头皮的确可以暂时性地把头屑清理掉,但你要知道是,头皮上的角质会因此剥落,让你的头皮受到极大的损伤!

编辑:李明霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端