您当前位置: 女性 >> 美容
来解锁快速完妆技巧吧 让你多睡10分钟
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-16   进入社区    来源:爱丽时尚网   点击:0 ]

晚上睡不着,早上起不来,应该每个上班族、学生族都有的可怕梦魇吧?女生更是可怜总要提前1小时起来,太南了!

挑衣服、整理发型,最可怕的是还要化妆,底妆、眼妆、唇妆真的OMG,一个环节没画好,一整天的心情绝对比姨妈来还糟!怎么办当女生好苦啊~

来来来!我们先丢下那些超繁琐程序,掌握以下快速完妆小技巧,多睡10分钟也不怕迟到了!

拒绝多层‘底妆’→ 气垫粉饼拍拍

底妆做的好气色自然好!除了妆前做好保湿之外,底妆的步骤也很重要,很多女生会使用多层粉底堆叠遮盖瑕疵,但这点除了伤皮肤外,妆感看起来也会非常厚重,甚至造成‘土石流’的机会非常高!这时可使用遮瑕力较高的气垫,少量多次拍于脸部,并在瑕疵高的部位轻压几次。比起使用粉底液多次叠擦还要来得快速,且妆感也会更自然漂亮!

拒绝眉笔过度描绘 → 使用眉粉自然又快速

别看眉毛佔了脸部不到十分之一,眉毛一画不好,绝对会被冠上‘不会化妆’的罪名!过粗、过硬都不行,因此很多女生会在眉毛下‘过多的工夫’!如果怕痛会怕失败不敢使用半永久雾眉的女孩,可以试试眉粉来解决!可选用有‘双头’的眉刷,一头可画大面积,另一头可画重点部位。比起眉笔过度描绘,眉粉大笔绘製更快速也会更自然喔!

拒绝失败重来的眼妆 → 川字画法也很夯

各位女孩是不是常常出门被眼妆耽搁,又或者化失败就擦掉从化-这样真的不行,除了底妆会被擦掉外,眼皮过度摩擦也会有暗沉的问题。

这时‘川字化法’绝对可以拯救你!千万不要怪色,先拿出最百搭的大地色,将眼皮分均分三段眼头可使用近肤色的豆色,中段可使用有珠光的香槟金,眼尾在使用红棕色或铁锈色(整个眼妆的重点色)。将这三色点擦在个别部位上后,在使用晕染刷刷开,切记勿刷过多次避免颜色全混在一起,这招化妆菜鸟也能操作的完美!

拒绝难卸除的“不掉色唇膏” → 水润唇彩才方便

喜欢雾面唇的女孩们,睡过头时请断捨离!雾面唇彩通常偏干且不易卸除,一化歪想用棉花棒修正,绝对会搞的一塌煳涂!但不能素唇出门怎么办-没关系近期润唇膏大军一举而出先来支试试,沿着唇部描绘涂出去也没关系,反而更有种自然调皮的感觉!如果不喜欢润唇膏也可选择较水润的唇彩,低失败率的水润感!绝对会比被雾面唇彩搞砸来的好太多了~

拒绝‘慢慢拍’蜜粉 → 蜜粉刷两下就解决

花了这么多时间总算完妆!再等等~有了美美的妆没定妆出门太危险!这时千万别再拿粉扑慢慢一点一点盖太浪费时间,而且容易不均匀。拿出你最大号的那支蜜粉刷沾取蜜粉,想用蜜粉饼或是散粉都ok,大面积的沾取于脸部。小心刚刚化的仙女眼妆请避开,以免睫毛卡粉好尴尬啊!

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端