您当前位置: 女性 >> 美容
立秋后 保湿最重要!
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-05   进入社区    来源:新浪时尚   点击:0 ]

现在大家的护肤步骤都离不开洁面、爽肤水、精华、眼霜等等,但是对于面霜,有的人觉得会导致面部出油,有的人则是纯粹因为懒。但是,其实无论任何类型的肌肤,都有适合自己的面霜,尤其是在刚刚立秋的此刻,气温飘忽不定,面部干燥缺水,如果不pick合适的保湿面霜,前面那么多步骤可都白费啦!

如何选择面霜?

干性肌肤的小仙女,编辑就建议使用保湿力较高的产品,例如质地比较滋润的乳霜,可以有效地锁住油分,在转季时是必备产品。假如你的角质很厚,好像怎样都无法吸收,那么就要选用含有活性成分的面霜,让保湿分子可以渗透肌肤底层。如果你是油性肌肤,为了避免涂上面霜后油上加油,就要使用无油的啫喱面霜,成分天然的产品最适合,不会刺激肌肤,温和地补水就做到控油的作用。

如何最大发挥面霜效用?

取适量的面霜后,用食指和中指将面霜从下而上、内而外推开,额头位置也轻轻向上推开至均匀。想做到提拉V脸的效果,可以半握拳头,由下巴向上轻推至耳旁,至面霜被完全吸收即可。

3

面霜该用在哪一步?

每个女生在出门前,都会看到涂抹一层又一层的护肤品,而且先后次序早已定好,从最轻盈的产品开始,可是来到最后一个步骤防晒和面霜,又应该谁先上脸呢?有皮肤科医生建议应该先涂上面霜,等肌肤完全吸收,锁起水分,再慢慢涂上防晒,达至又补水又防晒的效果。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端