您当前位置: 女性 >> 美容
睡觉前才洗脸?错了
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-27   进入社区    来源:中国妇女报   点击:0 ]

据法国《ELLE》杂志报道,清洁面部的时间会影响护肤效果和肤质。文章指出,皮肤表皮在白天和夜晚会发挥两种不同的功能。白天,皮肤表皮将构建防御体系,形成对抗外部刺激的保护牌,而当夜幕降临,表皮会启动再生功能用以修复白天造成的伤害。

文章援引美国PureWow公司的研究指出,皮肤表皮的修复功能与人的身体机能一样,会受到昼夜节律的影响,一旦光线变暗,细胞就会开始再生过程,此时如果皮肤得不到及时清洁,皮肤上附着的物质将会侵蚀皮肤,阻止细胞修复功能的进行,因此,在太阳落山的时候应尽快完成皮肤清洁。

对此,西班牙巴塞罗那基因组调控中心的研究也予以印证,并指出,在天黑时尽快清洁皮肤这种做法能有效对抗皮肤的过早衰老。(胡珍)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端