您当前位置: 女性 >> 美容
跟保养坏习惯说分手 和松弛粉刺小细纹说拜拜
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-22   进入社区    来源:爱丽时尚网   点击:0 ]

你有注意到自己‘保养上的坏习惯’吗?这些不良习惯就是让你离仙女颜值越来越远的凶手!新的一年,就让我们一起跟保养坏习惯Say Goodbye,朝着以后素颜也不怕的美肌前进!

卸妆洗脸只求快

清洁只讲求快速,容易没洗干净,残留脏污阻塞毛孔,后续保养大打折外,还会生成粉刺痘痘!好好洗脸,但不过度清洁,绝对是维持健康美肌的首要关键。羡慕别人的好肌肤?先从仔细做好卸妆洗脸开始就对了。

2

乳液乳霜太油太润不想擦

很多人会觉得容易出油,不要擦乳液比较好,但就算是油皮,肌肤也需要适当的油脂,保护水份不散失,免得肌肤太过缺水反而会分泌更多油脂。不喜欢太过滋润的人,可选择比较清爽的乳液或质地较轻盈的水凝霜、水凝乳,就能降低浓厚的润泽感,但又做到保水和脂质的补充。

3

肌肤抗老要趁早

别再以为年纪大了才需要抗老!现代人面临生活压力、作息混乱加上环境污染和3C蓝光等侵袭,肌肤老化早已开始提前,想永保青春,抗老越早开始越好。从现在开始在保养时加入有紧实、膨润或抚纹效果的抗老产品,密集为肌肤灌注青春活力,有空间之余再搭配按摩,让抗老效果更加乘。

4

保养有带到眼周即可

眼周是全脸肌肤最脆弱的部位,更是是全脸最难保养、也最显老的部位,若你眼下开始出现细纹、黑眼圈或松弛了,只靠平时保养带到眼周根本不够,乖乖用上眼部专用保养品才够力。另外也以为眼霜有涂就好,手法错误可是会让眼霜效果大打折扣,再贵的眼霜都变成土!

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端