您当前位置: 女性 >> 美容
发量少的坎儿你过了吗?
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-17   进入社区    来源:精品网   点击: ]

有多少人有过这样的心路历程:本来觉得头发细软稀少脱发都是别人的事儿,还卖乖表示自己头发多到难以掌控,但随着年龄的增长(尤其是年过35岁),或者经历过怀孕之后,就会真的发现,这道坎儿自己也得过!

15

没有一种值得信赖的“天生”丰盈

上来先撂一句“狠”话:在专家口中,通过判断发丝切面直径是否小于60mm,决定是不是能被称之为细软发质。虽然通常来讲,秀发丰盈,或者说是我们平时所说的头发又硬又多大都来自天生,但要心里有数的是,随着年龄的增长,头发也会逐渐老化。头发内部物质流失,导致秀发失去活力,从而慢慢变细(其实这也就是为什么我们看到的所有毛发都呈现出发根粗、发稍细的原因之一)。再加上在外界物理、化学作用的影响下,比如阳光中的紫外线、污染的空气都会破坏头发的组织结构,让秀发变得更脆弱。使用品质不好,或者过度使用美发产品,都有可能因为美发产品中的石蜡、硅等成分会覆盖在我们的头皮和发丝上,阻塞毛囊,影响头皮健康。所以在购买美发产品的时候,尽量选择天然的洗护产品来代替。虽然我们曾经为吹风机正过名,但不得不说,过度的吹风同样令秀发变得脆弱、细软。

16

头皮才是治标治根的关键

改善毛细血管循环,清洁毛孔周围堆积的废物,如果你能真正做到上面两点,就基本值得拥有一头丰盈秀发了。中医说,晨起梳头能够促进血液循环,让人感觉神清气爽;睡前梳头,则能够缓解一天的压力和疲劳,帮助入眠。所以梳头时间,最好在起床后和晚上睡觉前的10分钟。头皮按摩最好选择在清洁完头发后再进行,除了卫生的角度,经过温热水的“呵护”,头皮毛孔张开,血液循环加快,可以起到效果加强的作用,事半功倍。如果属于偏干性的发质,也可以选择用基础按摩油辅助你来完成头皮按摩,保持每周三次,每次10分钟的频率。什么?我们已经看见丰盈秀发再向你招手!工欲善其事,必先利其器,这个道理不用我们多讲,买一把鬃毛梳每天梳头打卡,帮助头皮清理代谢废物,也能同时增加血液流动。

17

去度假吗?你可能离丰盈更远了一步!

要知道,海水中的盐分、泳池的漂白粉、长时间的紫外线照射,这些夏季度假的标配都很伤头发。盐分会严重影响头发的渗透压,导致头发失水,妨碍秀发吸收营养成分,使头发变得干燥脆弱。泳池中用于消毒的氯则会伤害头发蛋白质。加之头发长时间暴露在阳光和紫外线里,更是加速负责生发的毛囊受到损失并被破坏。上面这三个原因都可能导致你出现脱发的状况。因此,我们要郑重地请各位注意:头皮防晒!特别是头皮中线、毛发特别稀疏的地方,更容易受到紫外线的直接侵害。除了戴帽子打伞这样的通常物理手段,也可以用防晒粉轻扫头皮,像彼得罗夫和西班牙药妆品牌怡思丁都推出过这类单品。晒后的头皮会变得敏感,所以应选择对头皮使用刺激小、有舒缓效果的洗发水,或者用精华素或护发素给头发供给水分。有条件,可以在洗发后涂敷蛋白质丰富和保湿型护理发膜。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端