您当前位置: 女性 >> 美容
粗大的毛孔到底怎么拯救,这里有最全方法
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-15   进入社区    来源:瑞丽网   点击: ]

1

我们平时说的”毛孔“其实就是指皮肤毛囊开口,最主要的功能就是排泄皮脂腺的分泌物,生长毛发等等。

每个人的皮肤表面都有毛孔,部分宝宝的毛孔尤为明显,主要是因为毛囊中的结缔组织(以胶原蛋白为主,起收紧毛孔的效果)变性或者失去弹性,毛孔显得粗大。

2

因此我们必须先明确一个观点:毛孔粗大问题是不可逆的(胶原蛋白变性后无法复原),除非寻求医美帮助。

知道了毛孔粗大的原理,接下来我们具体看看哪些生活习惯会造成胶原蛋白的变性。

3

这个原理其实不难理解,我们的皮脂腺分泌出过多的皮脂,远远超出了皮脂正常排出体外的速度,它就会堆积在毛囊口,挤压原本排列紧密的胶原蛋白,导致胶原蛋白的变性,慢慢的毛孔就越来越大。

皮脂发分泌过剩的影响因素很多,遗传、内分泌失调、清洁不当等原因都会影响皮脂腺。

4

这里又绕回了亿年不变的”防晒“问题,我们的皮肤有抵御机制,受到紫外线刺激后会生成大量的氧自由基,这种氧自由基会对胶原蛋白造成损伤。

5

长期不注重防晒,胶原蛋白的损伤不只会导致皮肤松弛有皱纹,毛孔也会越来越大。希望妹纸们听川神一句劝”遮阳伞、墨镜、帽子和防晒霜都用起来啊!“

6

随着年龄的增长胶原蛋白会慢慢流失,失去它的支撑毛囊口自然会越来越大,出现皱纹也是这个原理哦。

这个原因导致的毛孔粗大主要出现在25岁之后,大家提前做好抗初老的功课还是非常有必要的。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端