您当前位置: 女性 >> 流行时尚图片
呼唤阳光 呼唤好看的开衫
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-26   进入社区    来源:信心时报   点击:0 ]

最近连绵的春雨让人昏昏欲睡,干什么都打不起精神,有网友甚至说要喊回“流浪的太阳”。而湿漉漉的天气,乍暖还寒的温度也在提醒我们,换季了,把厚重的冬衣脱下来,让有颜值又有温度的针织开衫出场吧。

有些人觉得开衫平平无奇甚至有些老土,是奶奶衣橱里的单品,其实,只要掌握正确的穿搭方式,那也是非常时髦的。看最新韩剧《触及真心》,刘仁娜饰演的女主角穿了一件玫红色开衫搭配印花长裙,靓丽又有女人味,非常吸睛。文字 阿景 王裳

1

叠穿

开衫的晋阶穿法是两件开衫叠穿,可以是同款不同色的开衫叠穿,也可以是花色开衫搭配纯色开衫,还可以是长短开衫混搭。

如果说开衫的好基友是白T或衬衫,不管什么款式、什么颜色的开衫,一碰到白色内搭,就让人感觉“完美”,那么,纯色V领贴身开衫则是最适合当内搭的那个伴侣。

英国时尚博主卡米尔·夏里埃尔两件V领短开衫搭配牛仔裤,休闲又保暖。时尚名媛奥利维亚·巴勒莫则有“心机”得多,亮色中长开衫和白色V领短开衫的组合“鲜”声夺人,内里的蕾丝和blingbling闪的脖饰提升精致度。

2

当披肩

很多穿搭小能手都喜欢把开衫披在肩上,实用保暖,还巧妙遮住了不够细长的手臂。Erdem最新一季的秀场上,就出现了多套这种开衫当披肩的穿法,纯色的开衫碰上华丽的蕾丝百褶裙,气场无比强大,还带几分复古feel。

3

加腰带

长开衫有从视觉上拉长比例的效果,显高,但也有人会担心开衫掩盖了好身材,那就需要腰带的帮忙,不仅一秒露出腰身,还多了几分飒爽。Gucci一早就在秀场上引入了开衫加腰带的穿法,而“大表姐”刘雯粉色开衫内搭同色仙女裙、以一条黑腰带拉出腰身的穿法,俨然一位有个性的少女。还可以像穿衬衫那样,将开衫的半边塞进下装。

4

当挂件

将开衫变成身上一种装饰品,提升整个衣品。可以将它当成“挂件”,貌似随意地披搭在肩脖上,当作装饰般点亮整个造型。这种方式尤其适合搭载T恤、衬衫外,身材纤瘦的高手还会在大衣外面再系上一件开衫,制造层次感。

这种方式要尤其注重,开衫的颜色可以选择和身上的任一单品同色,也可用撞色玩法搭配出深浅对比效果。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端