您当前位置: 女性 >> 精品配饰
土味发卡又开始流行了 不信?那就看看周冬雨关晓彤
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-07   进入社区    来源:海报时尚网   点击:0 ]

时值冬季,头发不仅很容易产生静电,而且稍不留神,还会在大风中凌乱成“梅超风”。为了当个精致的优雅女孩,今天就让来教你如何利用不同发卡,打造出不同的发型效果!

一:一字发夹

一字发卡就是大家平时利用率最高的发饰啦,估计每个女生家里都有吧~一般是用来固定碎发,或是维持头发造型,可以说是小巧又实用的典范了!

2

另外,一字发卡可以用来绑丸子头、或是固定贝雷帽,在这种情况下,可以选用黑色的一字发卡,尽可能地将发卡与发型融为一体,最不易出错。

3

当然,彩色的一字发卡照样也很美,将若干个红色发卡别在刘海边,不仅使得整体发型看起来利落又干净,而且跳脱的红色也增添了俏皮的味道!

4

冬天想要不让头发在风中凌乱,随意地将若干个一字发卡叠搭,就可以出街啦,效果也挺美的!

5

一字发卡还经常被运用于耳后,将头发撩到耳朵后,再利用发卡固定住,打造偏分发的效果,尤其适合拥有迷人侧脸的女生,顿显女人味~

6

小花宋祖儿之前在参加活动时,也运用一字发卡搭配帅气的马尾辫,顿显青春活力的同时,兼顾温婉味道,这就是一字发卡的魅力啦~

7

另外也可以用一字发卡打造出略显华丽夸张的效果,Drama感十足~

8

关晓彤亲身示范“X”字形交叉戴法,顿时整个人看上去活力满满!

9

总而言之,一字发卡是最基础的发饰单品,因为其简约小巧的造型,可以配合不同发型,从而搭配出各种效果。手残党可以玩、发型高手更能用它发挥出惊艳的效果,只有你想不到,就没有一字发卡做不到!

10

二:珍珠发卡

要说最近“发卡”圈里的大热选手,那一定离不开珍珠发卡。也就是一眨眼的功夫,好多网红们都开始戴起温柔的珍珠发饰。说起来珍珠发卡确实充满女子力,尤其适合长发飘飘的女孩,变身小仙女完全不是梦~

11

 佩戴珍珠发卡的时候,可以选择将它夹在耳后,使得发型看起来丝毫不凌乱,尽显优雅。

12

也可以使用2~3个大小不一的珍珠发卡进行叠搭,制造错落有致的搭配效果。

13

如果有时间的话,还可以再玩点花样来~编一股蜈蚣辫,将头发依次抽出些许,制造出松散的效果,再利用珍珠发卡固定住头发,“背影杀手”就是你没跑了~

14

珍珠发卡是最近超火的一款发饰,尤其适合想要突出温柔女子力的Girl,搭配方式虽然没有一字发卡那么多,但也能打造出多种花样,主要是特别“温油”,绝对是软妹必备~

三:彩色水滴夹

彩色水滴夹也是我们小时候经常用到的发卡了,一度被称为“土到不行”,但也不能否认它确实很百搭实用啊,就连超模们都经常在后台用它来固定头发!

16

别在耳后、或是用来固定住刘海,都是水滴夹最常用的佩戴方式,简简单单但也很特别!

17

水滴夹还有一个很常用的方法就是在头发两侧各别一个,我们小时候也经常会这样戴,有种土美土美的感觉~ 

18

叠加+排列的组合效果也不错~

另外也可以运用五彩缤纷的彩色水滴夹来为自己的发型增添一丝俏皮味道,清甜女孩们可一定要来学习这一招!

uhtG-hqhtqsp3705412

  看了这么多干货,你都Get了多少小技巧呢,这个冬天一起用发卡来为你的发型增添点活力吧~

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端