您当前位置: 美食 >> 玉溪探店
玉溪本土咖啡店 猫屿咖啡
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-29   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

安好、宁静的猫屿咖啡。(图片由商家提供)
安好、宁静的猫屿咖啡。(图片由商家提供)

村上春树说:“人和猫的故事,在每一个有爱的角落传播,像春阳的芬芳、夏阳的热烈、秋阳的静美、冬阳的柔暖……”

玉溪从来不缺咖啡馆,缺的是有趣且能留得住你心的咖啡馆。手捧一杯醇美的咖啡,毛茸茸的萌宠们卧在你身旁,所有阴郁心情一扫而光,时光都变得温柔了。不知从何时起,一家家猫主题咖啡馆在玉溪兴起,你是否想过,一群“喵星人”陪你喝咖啡,会是怎样一种体验?

猫屿咖啡,是一家以猫为主题的咖啡馆。这家店开在红塔区极中心三楼,上楼右拐就能看到咖啡馆的玻璃门,有种即将进入“喵星球”的感觉。咖啡馆的一切都跟猫有千丝万缕的联系,室内的一切装潢都与猫有关。无论是椅子、桌子、沙发、靠垫、杯子,甚至墙上的画,满满都是“喵星人”。咖啡色调的装修,充满猫咪元素的摆件随处可见。

店里一共有9位萌主,有霸气的缅因、有温柔的美短、有活跃的暹罗,还有慵懒的布偶……每只猫咪都很干净,看得出来老板一直很用心地在打理他们,而且老板还给每只猫咪都起了可爱的名字。巨型猫“浩克(音译)”,很多人都是专程为了它而来,它那超大的体型颠覆了猫咪在我心目中的印象。毛茸茸的尾巴时刻高翘着,无时不展现着它在猫咪中的地位。

既然来到咖啡馆,必不可少的就是咖啡。有一句话说得好:“美宠和美食才是绝配!”店内的一切都令我沉醉,温馨的装饰、舒适的沙发、优雅的灯光和壁画,还有从面前踱来踱去的猫儿,一杯咖啡,一壶洛神花茶,此时此刻,时间像是静止了一样,安好、宁静、淡然……仿佛进入了一个新的世界。点上一杯肉肉的猫爪香草拿铁,看着它漂浮融化,萌到你舍不得下口。香草拿铁,比起卡布奇诺少了点奶油,由于添加了香草的原因,香草拿铁比普通拿铁又多了点甜味,味道不苦,适合女孩子。

猫屿咖啡,不只是一杯醇香浓郁的香草拿铁,也不只是一只温柔可爱的“喵星人”,更是一种简洁的生活方式。不妨找个阳光灿烂的下午,约上好友,让咖啡相伴,萌猫作陪,慰藉自己一周的疲惫,温暖一整天。(罗爽婕)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端