您当前位置: 美食 >> 吃在玉溪
野生菌美味 尽在兴隆野生菌子园
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-19   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

云南野生食用菌,生于山林、长于山林,是天然绿色食品。云南人离开了家乡,最想吃一口的就是云南的菌子,譬如各种牛肝菌、松茸、鸡枞、羊肚菌、香喷头,干巴菌、青头菌、铜绿菌、九月黄,都会让云南的游子们魂牵梦萦、牵肠挂肚。

美味青椒干巴菌
美味青椒干巴菌

玉溪兴隆野生菌子园是成立于1998年的玉溪老品牌,是玉溪最正宗的野生菌餐厅,东风北路冯家冲店,汇集最具特色、稀有的野生食用菌,以专业的野生食用菌烹饪技术制作,保证食用安全。如今尚未到野生菌爆发生长的季节,兴隆野生菌子园已汇集并保存了这个季节吃不到的独特美味,松茸炖土鸡、青椒杂菌、青椒干巴菌、杂菌焖老鸭、青头菌煮红烧肉等野生菌都可以在这里吃到。

野生菌富含多种维生素、优质蛋白及其他有益于人体的成分,营养丰富、风味独特,有的野生食用菌还有治疗疾病的药理作用。野生菌含有丰富的多糖、多肽物质,具有明显提高身体抵抗力、增强体力、降低血脂、预防动脉硬化、滋补养颜等作用,中国古代医书已有吃野生菌可减少皮肤皱褶的记载。

优雅惬意四人桌
优雅惬意四人桌

容纳20余人的宴请、座谈大包间。
容纳20余人的宴请、座谈大包间。

兴隆野生菌子园包间数量众多,最大可供20余人享用,采光亮丽、环境幽雅、简约精致、典雅不失时尚,在为宾客带来美味的同时还提供了视觉的享受。文艺时尚的装修复古欧洲中世纪风格,琳琅满目的各色书籍置于周围的书柜上,轻柔的音乐飘荡在耳边,旧照在书房的墙面上挂着充满了回忆,舒适的沙发座椅在食客耳畔呼唤,用餐时趣味多多。(冯国雄 文/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端