您当前位置: 美食 >> 吃在玉溪
重庆香辣干锅虾——只为更好地开始
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-19   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

外酥里嫩的香辣干锅虾 (图片由商家提供)
外酥里嫩的香辣干锅虾 (图片由商家提供)

干锅,一种看似简单实则复杂的烹饪,颇能考验大厨的功力。在吃过花样百出的菜肴后,对原始而美味的干锅却念念不忘。重庆香辣干锅虾,一口吃下,瞬间引爆舌尖的味蕾。

重庆香辣干锅虾位于红塔区红塔大道好吃街3排5-6号。店内环境清新淡雅,中式的装修风格和座椅,该店的菜品主要以香辣干锅虾为主,还有其他各种食材的干锅,有牛蛙、牛肉、鸡肉、肥肠、黄辣丁等种类,任你挑选。

为了让顾客能够品尝到新鲜和美味的菜品,他们家所有的干锅都是现点现炒,香辣干锅虾的烹饪重点就在香、辣、脆,烹饪过程也极为讲究。重庆香辣干锅虾的个头很大,平均虾长12厘米到15厘米,每只虾都经过精挑细选,确保肉质饱满紧致,虾壳薄透,虾体肥厚,而且丝毫没有任何腥味。挑选过后,先剥开虾背,除去虾线,然后下锅大火油炸,加入秘制调味料,单单一锅虾就用了20多种配料,辣椒就有好几种,吃起来香辣过瘾,还有点微甜。入锅后翻炒几下,让虾充分吸收香辣汁后,外酥里嫩的香辣虾就可以出锅了。

一端上来整个房间都弥漫着虾和辣椒的香味,锅里红艳艳的,还没吃到嘴里,光是看就已经让人垂涎欲滴了,鲜嫩的虾肉、各种爽脆的配菜,美味阶段性地刺激着味蕾,经过咀嚼之后留在舌尖上的鲜香,把虾的味道发挥到了极致。

一个做小菜也做硬菜的馆子,平民消费,装修不浮夸,不平庸,就餐环境很到位,配上轻松的音乐,是一个可以好好说话,好好吃饭的地方。(罗爽婕)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端