您当前位置: 美食 >> 美食热点
只需三种食材做出“最夏天”糕点
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-25   进入社区    来源:齐鲁晚报   点击:0 ]

和夏天最配的糕点当数清爽的绿豆糕啦!其实,只需三种原料就可以手做一枚原汁原味的绿豆糕。放在冰箱里冰一下,沁凉清香,入口即化,配一杯茶就是最好的消暑小点。

绿豆糕

用料:

剥皮绿豆 500g

黄油 160g

细砂糖 100g

做法:

1、绿豆提前一个晚上用水泡起来,洗干净晾干水分。

2、放进垫有纱布的蒸锅里去蒸熟。

3、把蒸熟绿豆压成泥。

4、炒锅里先放入黄油融化,然后倒入绿豆泥开小火慢慢翻炒。(炒锅最好是一口不粘锅)

5、绿豆完全把黄油吸收完,放入细砂糖同样开小火慢慢炒。

6、炒到感觉绿豆泥变少了,用锅铲翻起感觉绿豆泥比较干燥了就炒好了。

7、炒好的绿豆泥凉一会儿然后过筛。这一步很重要不要嫌麻烦,过筛的绿豆糕吃起来有一种入口即化的感觉!

8、把绿豆泥随意地捏成小圆球。

9、把其中的一个小圆球放入模具中。(在绿豆泥放入模具之前,模具要清洗干净然后刷上一层熟的色拉油)

10、把模具口朝下,手用力地按着模具把手停留三十秒钟,脱模!

小贴士:

1、喜欢甜的就自己多加一点糖,不喜欢甜的可以少放!

2、关于黄油的问题,如果不喜欢吃黄油,可以用色拉油,或者玉米油代替,嫌油太多的话可以减量。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端