您当前位置: 美食 >> 今天喝什么
奶粉冲调有讲究
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-04   进入社区    来源:生命时报   点击:0 ]

虽然我们一直提倡母乳喂养,但并不是所有的妈妈都能满足母乳喂养的条件,常常不得不采用混合或人工喂养。但是,冲调奶粉并不简单,有很多需要注意的地方。

1.冲调奶粉时一定要按照奶粉包装上的建议比例冲调,用奶勺取平勺奶粉,不要擅自增加或降低奶粉浓度,奶液过稀或者过浓都不利于宝宝的健康成长。奶液过稀,营养素和能量不够,长期食用影响宝宝的生长发育;奶粉冲调太浓,可能会导致宝宝消化不良,出现便秘或腹泻,同时增加了患消化道疾病、肾脏疾病和肠坏死的风险。

2.奶粉品牌不同,冲调温度不一样。多数奶粉的冲调水温都建议低于70℃。

3.冲调时要先根据孩子的需奶量和奶瓶刻度调水,然后加入适量奶粉,水平搓动旋转奶瓶,使奶粉溶解。

4.冲调好的奶不能煮沸,可放在温奶器或40℃恒温保存,建议奶粉冲调后应在1小时内喝完,冷藏条件下最多保存两小时。

5.建议用白开水冲调奶粉,矿泉水富含矿物质,易使奶液中的矿物质超标,引发宝宝的消化不良,还可能对其肾脏产生负担。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端