您当前位置: 美食 >> 今天喝什么
留住春天最好的方式 就是喝掉它
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-09   进入社区    来源:什么值得吃   点击:0 ]

春天是个百花开放、万物复苏的季节,也是一年当中最美好的季节。一路上都是花红柳绿的,看得人心花怒放。在这个美好的季节里,就算只是手中的一杯饮料,也要足够的好看,才不算是辜负了这么可爱的季节。今天,吃不胖天团总结出了 3 款非常春天的饮品,分别是:满杯百香果、牛油果奶昔和双色排毒水。

1

百香果是之前被众多美食博主、时尚明星们推崇的变美神器。而‘满杯百香果’则是一款以百香果为主料的奶茶店人气网红爆款。

‘牛油果奶昔’不仅颜值在线,还是春天减肥的优质代餐饮。各路健身达人纷纷加入牛油果的带货大军,OMG!你有什么理由不拥有它?

‘双色排毒水’选用了黄瓜、柠檬和薄荷的经典组合,是最常见的一款排毒水。排毒水不仅可以瘦身美容,拿着它你还可以瞬间拍出一张ins风的大片。

今天吃不胖天团就来教你在这个春天成为最会喝的仔!

9

满杯百香果

食材

百香果 1-2个、柠檬 1/2个、

小青柑 2-3个、苏打水 400 ml左右

· 可选 ·

蜂蜜 10 g 、薄荷 少许

3

  Step 1 将小青柑对半切开、柠檬切片。

4

Step 2 将百香果的果肉和果汁取出放入杯中,再加入切好的柠檬和小青柑。

5

Step 3 根据自己的喜好,加入少许蜂蜜进行调味,当然也可以不加。

6

Step 4 倒入苏打水或矿泉水,搅拌的时候就能闻到沁心的香气,进入口中酸酸甜甜的味道让你一口感受到春天的清新。

7

小贴士

百香果被称为“果汁之王”,果汁含量之多无可匹敌。它不仅能够补充维生素 C 、胡萝卜素,其中含有的维生素 B3 还有缓解疲劳的作用。除此之外,食用百香果还可以美白养颜、帮助减肥、改善失眠。无论是想变美,还是养生少女,都离不开百香果的滋养。

关于百香果的‘挑选’,普通百香果深红为佳,黄金百香果外表亮黄。优质好果应该是呈滚圆状的,掂起来比较沉。另外,你还可以通过摇晃百香果来判断,以摇起来有整体感为佳。

10


牛油果奶昔

食材

牛油果 1 个、牛奶 适量、

炼乳 依据口味添加

· 可选 ·

混合坚果/麦片 少许

11

Step 1 将牛油果去核、切块,放入料理机中。

12

Step 2 在料理机中倒入牛奶,并加入适量炼乳调味。关于牛奶的份量,可以依据自己喜欢的浓度进行调整,一般来说会高于牛油果一些。

13

Step 3 开动料理机,将所有食材搅打至顺滑。

14

Step 4 将牛油果奶昔倒在一个漂亮的杯子里,表面可以撒上些混合坚果碎或是喜欢的麦片。作为一名有态度的美食博主,我们还放上了一小只迷迭香作为装饰。

15

小贴士

牛油果因为味似牛油所以拥有了“森林的牛油”这个可爱的名字。牛油果果肉含有丰富的甘油酸、蛋白质及维他命,所以具有一定美容和抗衰老的功效。健身达人们之所以喜欢牛油果是因为它属于优质脂肪,但其实牛油果的热量是非常高的。

关于牛油果的‘挑选与保存’,牛油果常温保存即可自然催熟,如果和苹果装在一个袋子里还可以加速催熟过程。

16

双色排毒水

食材

黄瓜 1/2 根、柠檬  1/2个、

苏打水 400 ml左右

· 可选 ·

薄荷叶、小青柑、迷迭香

17

Step 1 将黄瓜用削皮刀抛成薄片,柠檬洗净切片。如果担心柠檬表面有腊渍残留,可以用食盐搓洗柠檬表面。

18

Step 2 将黄瓜片和柠檬片放入杯中。

19

Step 3 可以加入一些自己喜欢的香草,比如薄荷和迷迭香。也可加入几个小青柑,让味道更有层次。

20

Step 4 倒入苏打水或矿泉水,喜欢味道浓郁一些的话,可以放入冰箱冷藏 5~8 小时后再喝。

21

小贴士

‘排毒水’是将水果和蔬菜组合在一起泡在水中制作而成,主要功能是促进更多的摄入可溶性维生素。黄瓜、柠檬和薄荷的组合,是最常见的一款排毒水。

柠檬富含维生素c, 可以防癌降低胆固醇,消除疲劳和增强免疫力。黄瓜有一定的减肥功效,薄荷味道清新,是绝佳的搭配。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端