玉溪新闻网
时政
深度
论坛
社会
专题
交友
法治
旅游
网购
影像 视频 精选 画册 摄友
文化 原创 收藏 历史 人物
女性 情感 时尚 美容 婚嫁
汽车 新车 报价 订车 答疑
房产 楼盘 租售 建材 家居
金融 银行 理财 保险 证券
数码 电脑 手机
人才 就业 招考
美食 订餐 特产
资讯 > 正文

毕加索梵高罗丹等将亮相中国国家博物馆

http://www.yuxinews.com 2014-04-12 10:59:27 分享到 转播到腾讯微博

  

  斗牛士 毕加索 藏于毕加索博物馆

  从下个月起到今年内,观众将在中国国家博物馆亲睹毕加索、凡·高、雷诺阿、列宾的真迹,可近距离感受罗丹的雕塑,可以浏览列夫·托尔斯泰的手稿……中国国家博物馆副馆长陈履生27日向媒体记者透露,一系列来自国外的顶级艺术展,年内将在国博登场。

  

  雷诺阿的经典之作《红磨坊街的舞会》

  首先登场的是4月11日至6月15日举行的《名馆·名家·名作——纪念中法建交50周年特展》,展品来自法国卢浮宫博物馆、凡尔赛宫博物馆、奥赛博物馆、蓬皮杜现代艺术中心、毕加索博物馆。所展出的雷诺阿、毕加索、弗拉戈纳尔等8位大师的10幅极具代表性的法国绘画,涵盖了法国近几个世纪重要艺术成就,体现了各时代艺术思潮的不同侧面。

  将于4月底登场的《罗马与巴洛克艺术》展,是继《佛罗伦萨与文艺复兴——名家名作》在国博成功展出后,第二个以“罗马与巴洛克艺术”为主题的大型展览,包括卡拉瓦乔作品在内的50件杰作将为观众叙述17世纪罗马的多元化艺术。

  

  着加冕服的路易十四像 亚里森·里戈 藏于凡尔赛宫博物

  今年9月下旬,喜爱俄罗斯文学的中国观众将在国博读到俄罗斯文学巨匠列夫·托尔斯泰《战争与和平》《安娜·卡列尼娜》《复活》的部分手稿。陈履生介绍,这个名为《列夫·托尔斯泰和他的时代》的展览,经4年谈判才“成行”,届时将展出与之相关的油画、雕塑、手稿、书籍、生活用品等361件展品。列宾所画托尔斯泰像是否随展,仍在商谈中。

  与此同时,《19世纪俄罗斯巡回展览画派》展将隆重推出,列宾、苏里科夫、瓦斯涅佐夫、克拉姆斯柯依、列维坦、希施金等巡回派代表画家的52幅代表作品将与中国观众见面,观众将看到苏里科夫著名的画作《哥萨克女人》等。届时,靳尚谊、全山石、邵大箴等中国留苏画家、美术理论家将莅临画展讲演。

  

  据悉,下半年将举行的墨西哥国家人文历史博物馆珍藏展,呈现古老而神秘的玛雅文明,同样令人期待。

打印】【关闭
相关链接
玉溪新闻网
要闻
· 易门县首个纯外资项目开工    
· 聂耳音乐(合唱)周活动指南带你乐享视听盛宴
· 市人大常委会举行经济财政运行情况调研汇报会
· 滇中城市经济圈职工技能大赛决赛在玉举行
· 西柚鲜果深加工项目在高新区九龙片区开工    
· 盘溪特早熟蜜桔月底上市 省外客商争相订购
· 福彩公益金助贫困学子圆梦 每人可获3000元    
· 买起吃起喝起,易门"菌交会"邀你一起来嗨!    
· 新农合 让农村先天性心脏病儿童走向新生
· 免费乳腺癌检查为李棋千名妇女撑起"保护伞"    
· 巡特警大队今年以来共查获被盗摩托车57辆    
热图
买起吃起喝起,易门“菌交会”邀你一起来嗨!
视频
玉溪现商场快闪 震撼合唱助力合唱周
畅游抚仙湖清凉大比拼 全国公开水域游泳赛举行

  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备08100907号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000217号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办