您当前位置: 理论 >> 理论与实践
新时代党员干部干事创业要做到“五个要”
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-04   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

□  知行

新时代要有新气象,更要有新作为。当前的玉溪,正处在高质量发展的关键期、转型升级的攻坚期、提升人民获得感幸福感安全感的黄金期,各种优势资源聚集、发展势头正劲。新的时代、新的发展和新的挑战,迫切需要广大党员干部淬炼有与之相适应的特质:对党忠诚、敢于担当、个人干净,始终保持一颗进取之心,始终保持热血澎湃、疾起奋进的工作状态和执着干事创业的工作境界,在复杂环境和开拓前行中有担当、挑重担,在艰难困苦、履职尽责中努力创造经得起实践和历史检验的实绩。

一要有干事创业的激情。习近平总书记强调:“领导干部树立正确事业观,很重要的是对人民群众要充满感情,对工作对事业要富于激情。”“首先是自己要始终充满激情、充满干劲,这样去干事业,才能更加主动、更加自觉。”实践充分证明,人拥有激情,就能充分调动自身的智慧和潜力,从而产生巨大的内在动力和干劲。俗话说:“干一行,爱一行。”同样“爱一行”才能“干好一行”。在工作中充满激情,就能自信若胸有成竹,勃发如沐浴春风,工作夙兴夜寐,落实抓铁有痕;就能在困难面前表现出冲天的干劲,在挑战面前表现出无畏的斗志。然而,现实当中,一些领导干部却缺乏干事创业的激情。有的在谈理想、说目标、定规划时激情满怀,但在实际工作中一遇到困难和挑战就心灰意冷;有的履职初期、工作初始激情饱满,可过不了多久,便得过且过,没有了奋发向上的锐气;更有甚者,干脆“当一天和尚撞一天钟”“一张报纸一包烟,优哉游哉过一天”……凡此种种,不但让个人变得碌碌无为,而且让许多工作虎头蛇尾、有始无终,让许多目标任务成为镜花水月,更给群众留下了不担当、不作为、不尽责的不良印象。每一名党员干部,不论分工如何、能力大小、职务高低,都要深刻认识到自己的工作岗位、个人的成长进步,离不开组织的培养和人民的养育,要常思责任使命,深怀感恩之心,感恩组织感恩人民,把干事创业作为自己的天职,满怀激情地投入工作,始终保持昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,面对困难不退却、面对矛盾不回避、面对挫折不放弃,自觉做到在岗一分钟、敬业六十秒,在激情实干中创造出无愧于党、无愧于国家、无愧于人民的业绩。实践证明,人拥有激情,就能充分调动自身的智慧和潜力,从而产生巨大的内在动力和干劲。

二要有能力不足的恐慌。习近平总书记指出:“在当前瞬息万变的形势下,不前进就是后退,不超前就会落后。因此,全党同志特别是领导干部都要有‘知识恐慌’的危机意识、‘本领恐慌’的忧患意识,都要有加强学习的紧迫感、责任感,增强工作的科学性、预见性、主动性,使领导和决策体现时代性、把握规律性、富于创造性。”当前,我们正身处一个知识爆炸的时代。根据联合国教科文组织的统计,18世纪以前,知识每更新一次需要80至90年的时间,一个人读几年书就能够用一辈子;到了19世纪60年代,知识更新一次的速度加快到50年左右,一个人要读十几年的书才能够用一辈子;而20世纪90年代以来,知识每3至5年就更新一次,在这个速度下,一个人读一辈子书也不一定能保证够用。正因如此,有人说,未来的文盲不再是不识字的人,而是没有学会怎样学习的人。时代在变,环境在变,新老问题交织叠加,发展任务有增无减,必然形成对领导干部能力和本领的巨大挑战,特别是随着经济社会的快速发展和体制改革的不断深化,产生“新办法不会用,老办法不管用,硬办法不敢用,软办法不顶用”的“本领恐慌”的可能性以及由此带来的压迫感和危机感会越来越大。在这种情势下,党员干部只有不断拓宽知识面、增强各方面本领,才能更好驾驭复杂局面,完成各项任务。进入新时代,党员干部要把增强本领作为终身追求,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不能身子进了新时代,思想停留过去时。要砥砺“吾生也有涯,而知亦无涯”的学习态度,永葆“入山问樵,入水问渔”的求知精神,一刻不停地努力学习,对知识储备来一次再丰富,对素养能力来一次再升级,以过硬本领抢抓历史机遇、赢得战略主动,创造属于我们这一代人的新荣光。

三要有担当作为的本事。习近平总书记指出:“干部干部,干是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干。”俗话说,没有金刚钻,不揽瓷器活。担当作为既要有想担当的意愿,也要有能担当的本事,就是既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干,没有本事的担当说到底就是花架子。想担当是主观自觉,展现的是干还是不干的态度;真本领是客观保证,是能否把事情干成干好的问题,两者缺一不可。过去,哪个领域都懂一些,到哪个部门都能干得来的“万金油”干部深受青睐。而今,各项工作的专业化、专门化、精细化要求越来越高,“万金油”干部“样样都会,门门不精”的短板愈发凸显。练就又博又专、推陈出新的本领结构,干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行,是新时代提出的人才新课题。由此而言,拥有某一领域专长、揽得了“瓷器活”的“金刚钻”型人才,组织应多培养,干部本身也应朝这个方向努力。每名党员干部都应该有“本领恐慌”的危机感、紧迫感,坚持“干什么学什么,缺什么补什么”,在学中干、在干中学,多学习、多积累,多探索、多实践,练就干事成事的过硬“本领”,变“本领恐慌”为“本领自信”,敢担当能担当善担当,勇气加智慧,永远在状态,成为做好工作的行家里手。特别是年轻干部,要坚持在学习上双管齐下,既向书本学习、又向实践学习,既读有字之书、又读无字之书,主动到基层去摔打,去“接地气”、去“墩墩苗”,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头、善于接最烫的山芋,在干事中长本事、在历练中变老练,不断在实践中砥砺品质、强健精神、增长才干,弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,使专业素养和工作能力跟上时代节拍,避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境,着力克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。

四要有容人容事的胸怀。习近平总书记说过,“力量不在胳膊上,而在团结上”“党员领导干部要有容人容事、不计恩怨的雅量,要有光明磊落、胸怀坦荡的气度,做到推功揽过,与人为善”。这要求我们要以“海纳百川”的心态,祛除私心杂念,工作中勇于牺牲、乐于奉献,敢于补位,努力做到“三容”:一是“容得下人”。俗话说,一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。要干好工作,光靠少数人不行,光靠唯唯诺诺的人也不行,总是团结的人越多越好,总是敢讲真话、有主见的人越多越好。因此,对那些和自己有不同意见的、敢于批评的人,只要有能力、有见识,都要能容得下,留得住,用起来。同时,还要容得下比自己水平高能力强的人,积极主动地形成团结协作的关系。二是“容得下话”。听真话是一种智慧,一个好干部不仅要勇于听取不同意见,更要宽容那些给自己提出意见和批评的人,这样才可能听到更多的真话和忠言,这是我们党的干部应有的胸襟,更要成为一种工作方法。对那些不合自己口味的话,批评自己的话,带刺的、过激的甚至与事实不符的话,要能心平气和听下去,保持定力听进去,并真正做到有则改之,无则加勉。三是“容得下事”。“心在人民,原无论大事小事;利归天下,何必争多得少得。”同事之间,难免会有些磕磕碰碰的事,难免会有些功名利禄搅在一起的事,对这些事情要看得淡一些。如,成长进步的先与后,干活付出的多与少等等,不应也不必去计较。百年修得同船渡。大家能聚到一起工作就是一种缘分,要珍惜在一起共事的时间,同心协力,干出一番事业,做一个大度大气之人。

五要有对法律纪律的敬畏。习近平总书记强调:“领导干部工作上要大胆开拓,用权上则要谨慎而行,常怀敬畏之心、戒惧之意,自觉接受纪律和法律的约束。”这句话,对党员干部正确认识权力与制约的辩证关系,发挥守纪与担当示范作用,树牢了认知导向,也指明了实践方向。领导干部手中掌握着权力,各种诱惑、算计都冲着你来,各种讨好、捧杀都对着你去,往往会成为“围猎”的对象。现实生活中,一些领导干部习惯被捧被抬,放松思想警惕,抵挡不住诱惑围攻,最终滑向腐化堕落的深渊,走向腐败犯罪的道路。所以,党员干部要常存戒律之心,守住底线,注重细节,管住小节,抵得住诱惑,耐得住寂寞,以清心筑牢抵御腐蚀的“防火墙”,用廉洁的态度去面对充满诱惑和欲望的生活,还自己的内心一分清净。要强化坚守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六大纪律”的底线自觉,始终牢记人情里面有原则、交往之中有政治、亲情里面有底线、感情面前有分寸,坚决做到公私分明、不搞特权、不以权谋私,做到“思”而出乎理智、“做”而有所顾忌、“行”而不忘法纪,用自己的一言一行为党旗增辉、为党的形象添彩。

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端