您当前位置: 理论 >> 时评
实施商标战略 打响玉溪品牌
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-14   进入社区    来源:   点击:13 ]

□  寒柏

近年来,我市深入推进商标战略实施,商标品牌建设取得显著成效。截至2018年底,全市有效注册商标总量达到17711件。

商标品牌,连接着创新和市场,是创新发展的重要驱动力,是当今与未来经济竞争的焦点。品牌之所以具有竞争优势,其根源在于品牌能够带来收益甚至是超额收益——除了产品的功能价值之外,还有其品牌本身的特殊价值,可以使品牌产生溢价能力,提升消费者忠诚度,提高市场占有率和市场覆盖率。毋庸置疑,实施商标品牌战略,发挥品牌引领作用,可以提升经济发展速度与质量。而注册商标,是品牌战略的一环,是企业谋求发展、业务拓展、占领市场的必要准备。

在推进商标战略实施中,我市持续推进商标注册便利化、商标监管规范化、商标品牌培育、商标运用和保护等各项工作,助力国家创新型城市建设,为大众创业、万众创新提供便捷优质服务,市场主体的商标意识不断增强,创业热情、品牌创造积极性和市场活力不断激发。截至2018年底,玉溪有中国驰名商标9件、地理标志证明商标20件、马德里国际注册商标15件。增品种、提品质、创品牌,玉溪品牌建设健康持续发展。

商标只有通过持续不断使用,通过商品品质转化为品牌,才能实现其价值。多年发展的实践证明,玉溪企业要走出玉溪、走出云南、走向全国,进军更大市场,必须打造好品牌。这就需要为企业和经营者提供更优质、高效、便捷的全方位、一站式商标知识产权服务,更好地激发市场活力和创新、创业潜力。同时,要着力抓好商标培育、辅导、扶持和知识产权保护工作。

质量保障树品牌,科学创新铸品牌,持续发展立品牌,用心服务护品牌。新创企业,注册商标从现在开始;老牌企业,改革创新的步子更不能落后。期待在多方努力下,推进商标品牌战略深入实施,以商标引领产业、以品牌带动发展,让商标品牌成为企业产品销售的“铺路石”和拓展市场的“敲门砖”,让更多“玉溪产品”经过市场检验,真正受到消费者认可,有“身份”更有“身价”,打响一个品牌,带强一个产业。

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端