您当前位置: 理论 >> 时评
祝福女同胞人生美丽而出彩
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-07   进入社区    来源:玉溪网   点击:22 ]

□  陈喻

在草木初萌、万物复苏的美好时节,我们又将迎来“三八”国际劳动妇女节,让我们向身边的女同胞道一声祝福,致一份敬意。

劳动妇女是推动社会文明进步的伟大力量,她们用自己的勤劳与智慧创造了无尽的物质与精神的财富,为人类作出了不朽的贡献。在中国,女性被形象地称为“半边天”。在我们玉溪,无论是科技前沿还是生产车间,无论是创业风口还是乡村大地,在各个行业和领域到处都有女性忙碌的身影。她们创新创造、务实奉献,展现出“自尊、自信、自立、自强”的时代精神,在脱贫攻坚、教育教学、医疗卫生服务等各方面工作中涌现出一批先进典型,展示了奋发有为的巾帼风采,充分发挥了“半边天”不可替代的作用。

然而,毋庸讳言,由于受传统文化影响,现实中,妇女受教育机会不均、就业隐形歧视等仍然存在。社会的快速变迁,也给部分女性群体带来更显著的生存压力。为此,全社会还应多聆听妇女的声音,重视她们的诉求,维护她们的利益,让妇女平等参与经济社会事务,将个体的价值追求融入社会发展的历史大潮之中,在时代舞台上赢得更加出彩的人生。

妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量。当前,全面建成小康社会进入决胜阶段,妇女无疑是重要的人力资源。女性发挥自身优势,不仅能让家庭充满温馨和生机,还会为整个社会进步提供可贵的女性视角和努力。我们有理由相信,女性发挥固有的特质和美德,一定能够不断激发无尽的热情和潜能,创造出无愧于时代的崭新业绩。

愿女同胞继续大力弘扬“巾帼不让须眉”的豪迈气概,并祝福她们在新时代里成就自己美丽而出彩的人生!

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端