您当前位置: 理论 >> 时评
商业银行要当好民企贴心人
[ 玉溪网   发布时间:2019-02-21   进入社区    来源:玉溪网   点击:8 ]

□  李延霞

在我国以间接融资为主的融资体系中,商业银行一直承担着主力军作用。充分调动商业银行服务民营企业的积极性和主动性,增强服务民营企业的能力,是解决好民企融资难题的关键一环。

找准症结,方能对症下药。当前,银行服务民企确实存在不少问题,比如,对民营企业“畏贷”“惜贷”甚至盲目“抽贷”等现象仍然存在;缺乏针对民营企业的风控体系,以抵押为主的信贷模式难倒不少企业等。企业对银行有抱怨,银行对企业也有顾虑,担心出现不良贷款被追责、觉得服务民企风险大收益低等。尤其是在不少银行实行贷款责任追究终身制的情况下,信贷人员发放贷款慎之又慎,心理包袱较重。

要从根本上解决问题,还要跳出银行,综合施策。一直以来,社会普遍诟病银行热衷当“当铺”,但这背后是银行对信息不对称、企业多套账、风险难把控的担忧。对此,意见提出强化融资服务基础设施建设的诸多举措,着力解决信息不对称、信用不充分等问题,让政府的“有形之手”发力,可以说是抓住了问题的根源。

银行与企业本是唇齿相依、荣损与共的关系。想企业之所想,急企业之所急,与企业同甘共苦,当好企业的贴心人,才能赢得更大发展空间。当前在服务国家战略和未来业务发展的双重考量下,银行业服务民营企业有了诸多创新,大数据等技术的应用,让风控和成本的痛点逐步解决。相信随着各项政策的逐步落地,商业银行服务民营企业的意愿和能力将明显提升,以更贴心更专业的服务支持民营企业持续健康发展。

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端