您当前位置: 健康 >> 整形美容
激光脱毛后,需注意5个护理要点
[ 玉溪网   发布时间:2016-07-29   进入社区    来源:家庭医生在线   点击: ]

3

正常人体表都会有细软的毛发,但部分的体毛却会影响美丽形象,让不少女性甚为不满。而激光脱毛手术则可以解决这一问题。激光脱毛虽然比较简便也不会有伤口,但激光脱毛术后仍需要注意一些护理要点,以免影响效果。

防晒

任何光类的医学美容手术术后都需要防晒,尽量不要让脱毛部位的皮肤暴露在太阳下。

保护脱过毛的皮肤

不要用太热的水冲洗,也不要用手或其它东西去挤压皮肤出现红点的地方。

注意选择护肤品

激光脱毛后皮肤比较脆弱,注意使用对皮肤刺激较小的清洁品或护肤品。

不要再脱毛

治疗期间不可以用其它的方式脱毛,无论是物理的还是化学的,因为这都可能引发皮肤炎而导致色素沉着。

注意饮食

尽量不要吃刺激性或是辛辣的食物,可以多吃含维生素C、E的水果,或直接吃维生素片。维生素可以提高皮肤抵抗力,减少色素生成。

编辑:刘燕
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端