您当前位置: 健康 >> 整形美容
想做鼻部整形 专家帮你解答这五大疑惑
[ 玉溪网   发布时间:2016-07-21   进入社区    来源:家庭医生在线(广州)   点击: ]

1、什么样的鼻子需要接受手术?

答:需要接受整形手术的鼻子种类很多,主要包括鼻梁损伤、鼻梁扁平、鼻梁过高、鼻头过大、鼻头过低,鹰勾鼻等或者外伤造成鼻子疤痕,歪斜等。

2、鼻子的审美标准?

答:我们可以从两个方面来认识:医疗标准和个人喜好。鼻子形状、高矮、与额头及整个面部的协调等等都需要考虑。另外,因为每个人的审美观都不一样,需要根据各人的不同情况而区分。

鼻子应该为面长的1/3,成人鼻长约为6-7.5厘米。鼻根部宽约1厘米,鼻最大宽度,即两侧鼻翼侧缘之间距为鼻长的70%,鼻高约为面长的1/3,符合三停五眼比例关系。鼻根部鼻梁高度男性平均12毫米,女性平均11毫米。

3、鼻部整形有哪几种?鼻子整形最合适的时机?(年龄、身体状况)

答:鼻梁低需要垫高;鼻头过大需要鼻头缩小、缩窄;鹰勾鼻等顾名思义,鼻尖很尖很长,像老鹰的鼻子,这样的鼻子很西方化,但是中国人大都不接受,所以需要通过手术让其更柔和些、更中国化些。还有就是因外伤鼻子被撞歪等需要鼻骨矫正。

医生建议受术者应该在成年以后,女士要避开月经期,因为在此期间受术者抵抗力较差,还容易出血、恢复慢、发炎、感冒。

4、垫鼻材料能保持多久?目前有哪几种比较好?留在人体会有后遗症吗?以后能完全去除吗?

答:目前的隆鼻材料大致分为两大类,自身组织和合成材料。自身组织包括自体骨组织、自体软骨组织以及自体软组织等,临床上一般不用自体组织,因为要用自体组织就需要再加一个创伤,风险加大,患者一般也不愿意。而合成材料是比较安全的。目前临床上我医院用量比较大的是高泰克斯和曼托两种假体。它们比硅胶更柔软,手感更真实,并且可以保持终身。

5、隆鼻手术有多大风险呢?

答:其实美容手术和所有外科手术一样,都有一定风险,这得综合各方面原因。但是我们说风险是与生命有关才称之为风险的,所以隆鼻的并发症是够不上“风险”二字的。至于并发症也要综合各方面因素考虑,有医生原因也有患者因素,医生要做的就是尽量按照操作程序减少并发症的产生。

编辑:刘燕
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端