您当前位置: 健康 >> 整形美容
青少年为什么不能进行隆鼻整形?
[ 玉溪网   发布时间:2016-07-18   进入社区    来源:家庭医生在线(广州)   点击: ]

9

随着整形美容的平民化和低龄化,越来越多的青少年加入到整形队伍中来。据了解,青少年整容最青睐隆鼻手术,但是专家认为,青少年是不能做隆鼻手术的。下文就和大家一起探讨下青少年为何不能隆鼻。

某整形医院的整形医生向笔者介绍:青少年前来隆鼻在我们医院经常碰到,但是都被我们劝回去了,个别人还对我们表示不满,以为我们“徒有虚名”“没本事帮我做好”……可是我仍不能违犯原则。从医学的角度去考虑,在儿童青少年时期鼻背部和鼻根部的骨骼都还在发育阶段,鼻梁低平,鼻头上翘,眼距宽是正常的,等到进入青春期后,这种情况就会改变的,所以如果这个时候就进行隆鼻不仅会影响鼻子的发育,术后的效果也不好。

专家:未成年隆鼻可能弄巧成拙

据调查,男孩子在20岁左右,女孩子在18岁左右,身体发育基本定型,鼻骨发育基本见好,鼻翼软骨及鼻外侧软骨发育成熟而不会出现大的变化。这时如果鼻梁仍存在缺陷,而自身又有实施隆鼻术的要求,可以考虑进行手术。

对于未成年来说,做隆鼻手术则不太合适。

在人的生长发育过程中,儿童时期由于鼻背及鼻根部的骨骼尚未完全发育好,所以外观看起来鼻梁低平,两眼的间距宽,鼻穴上仰呈“朝天状”,但这不是畸形。

进入青春发育期之后,受激素分泌的影响,全身各系统发育比较迅速,几年内便会呈现出“大人样”。但这一阶段面部的发育相对迟缓,因而尽管个子很高,仍是“娃娃脸”,所以鼻梁低的状况仍然存在。等到青春期之后,随着身体生长发育日趋成熟,面部结构也基本“定型”,这时许多人的鼻梁会逐渐隆起,那种鼻梁低的“畸形”也就随之消失。如果未成年受爱美心理驱使而做了隆鼻手术,植入的人工鼻梁假体会影响鼻子的后期发育,反而会弄巧成拙。

相反,人成年之后,骨骼停止发育,这样才使隆鼻术后的鼻子长久塑形。而且人的心理状态也相对成熟、理智,能够正确地对待和理解隆鼻手术。

那到底要多大年纪才能做这种隆鼻手术呢?

专家认为,一般建议女孩子最好是年满18周岁以后,男孩子由于发育迟些,最好在20岁以后再做,由于这段身体各方面发育都基本定型了,以后不会有多大改变。另外,这时候,他们的心理状态也相对成熟、理智,能够正确地对待和理解手术。当然,术前整形医生还须要对患者进行相关的术前检察,排除手术的禁忌症。

所以那些爱美心切的朋友们,一定要等到“时机成熟”才能手术,以免由于一时的冲动而造成终身遗憾。

综上所述,青少年隆鼻是不可取的,专家建议,男孩子最好在20岁后整容,女孩子最好在18岁后整容。整形美容最重要的是消费者如何以成熟的、客观的、理智的、科学的态度去熟习和对待它,而不是盲目跟风,更要选择正规的医院,手术经验丰富的医生,才能使手术的安全与效果有保证。

编辑:刘燕
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端