您当前位置: 健康 >> 整形美容
眼部护理需避免走进误区
[ 玉溪网   发布时间:2016-05-09   进入社区    来源:家庭医生在线   点击: ]

眼部肌肤是易透露一个女人秘密的部位,出现细纹、黑眼圈、眼袋等眼部问题则是肌肤开始走下坡路的警示。很多人认为,使用眼霜后眼部问题则可以得到根本解决,其实不然。如可正确使用眼霜呢?爱美MM们对眼霜理解存在哪些误区呢?

  使用眼霜有哪些误区

  用无名指以外的手指涂抹眼霜

  眼周肌肤特别娇弱,接触时需要非常的轻柔,而无名指是所有手指中力量最轻的。有些人习惯用食指或中指涂眼霜,它们的力道对于眼部皮肤仍然过重,容易使眼周长出皱纹。

  面霜和眼霜没有“分界线”

  很多人涂面霜的时候并不在意,会把面霜涂在眼周,与眼霜叠加在一起。那就别再抱怨脂肪粒了,这种使用方法就是元凶。正确的做法是,以眼眶骨作为“眼部”和整个“脸部”的分界线,在“眼部”使用眼霜,在整个“脸部”使用面霜,两者不要重叠。

  超量使用眼霜

  别说这是老生常谈,有调查显示37%的中国女性仍然存在这个问题。眼部皮肤极薄,用量太多不但不能吸收,还会造成负担,加速衰老。如果产品说明书上没有明确的要求,一般一颗大米粒大小的量就够了。

  大力拉扯

  眼周肌肤很娇弱,接触时需要轻柔而有些人习惯用食指和中指涂眼霜,力道对于眼周皮肤过重,使得眼周长出皱纹。保持眼周肌肤滑润滋润,用手指中力量最轻的无名指涂抹。

  正确使用眼霜的方法

  Step1:先取适量眼霜在无名指,根据眼霜的质地来控制分量。轻轻匀开后用无名指轻点在眼睛周围的皮肤上。注意每个点的位置眼霜的分量要尽量平均,眼角等重点位置更不可遗漏。

  Step2:接着,用无名指对从下眼睑到上眼睑的曲线进行提拉,此动作需要重复5次,且方向不可颠倒,因为这是有助于提拉和紧致眼睛皮肤,有效防止松弛,对抗老保养来说是必不可少的。

  Step3:用无名指依次涂抹上下眼睑,沿着由内向外的方向轻柔涂抹,平滑眼部皮肤。上下眼睑各三到四次,直到眼霜完全被皮肤吸收。注意力度一定要轻柔,避免眼周因摩擦而可能导致的过敏和红肿。

  Step4:最后,对眼部进行适当的放松。用指腹轻轻按压眉心,感受到眼部周围的彻底放松。每个人的涂抹顺序可能有所不同,但一般情况下建议大家在涂抹完面部乳液后涂眼霜。

编辑:陶晓兰
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端