您当前位置: 健康 >> 整形美容
如何避免注射美容后皮肤淤青?
[ 玉溪网   发布时间:2016-04-13   进入社区    来源:家庭医生在线   点击: ]

注射美容是近年来大受欢迎的微整形的一种,一般来说,只要在正规机构由专业医生操作,注射美容还是一种比较安全的整形方式,不会出现明显的副作用。但不少求美者都会在注射美容后出现淤青,得起码一个星期才能散去,这要怎样预防?

1.术前两周禁服具有抗凝作用的药物,以及服用人参等补药,以免加重出血倾向。

2.如果有出血倾向或者有家族性出血性疾病,那么术前应及时告知医生。

3.术前适当冰敷,或者局部使用麻膏,可以减轻疼痛以及降低血管压力,降低刺破血管的机会。

4.术后对注射部位进行冷敷。

5.保持头部位置高于心脏,这样可以帮助减轻肿胀的程度。

6.术后最初几天避免进行过大强度的身体锻炼以及任何会使血压增高的活动,也要做好防晒工作。

当然,即使注射美容后出现肿胀淤青的现象也不必过虑,肿胀及淤血都是会随着时间而逐渐消退的。

编辑:李明霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端